导 航
楼主: beewoo

[交流互动] 太原地铁票价三套方案,你选择第几套?(有坛友参加听证会,您的投票及意见非常重..

xtxkzhang 发表于 2020-9-29 15:27
中铁太原轨交也是想赶紧回笼资金了吧,毕竟投入比较大,所以六块

那整个老年卡免费,学生卡半价搞啥了,这部分钱是ZF出吗?

kenghuo278 发表于 2020-9-30 09:29
修地铁是为百姓服务,票价要在符合城市轨道交通发展和城市百姓生活水平的前提下尽可能的低廉,你这个思想 ...

那我就不是百姓了??为我服务,只要服务好,我愿意多花点钱,嫌贵的去坐公交呀,那便宜。看看太原的公交哇,曾经全国出名,记忆中还有好多城市来太原学习太原公交模式,现在呢?怎么被人人诟病,其中很大一部分原因就是票价太低廉了吧,正常的发展模式绝对不是劣币驱逐良币,这样只会带来更差劲的服务

kenghuo278 发表于 2020-9-30 09:29
修地铁是为百姓服务,票价要在符合城市轨道交通发展和城市百姓生活水平的前提下尽可能的低廉,你这个思想 ...

是了,说得对。人家郑州地铁就能做到相对低廉的票价,服务也不打折,太原就不能??太原比郑州高级???太原是一线城市、经济发达城市?所以地铁票价也该向一线城市看齐???国外还有因为地铁就涨了几毛钱,全城的学生暴动了,搞的城市进入紧急状态了。

呼延同 发表于 2020-9-30 14:45
是了,说得对。人家郑州地铁就能做到相对低廉的票价,服务也不打折,太原就不能??太原比郑州高级?? ...

要便宜是没错,但是一旦有个贵的你们就没完没了,这也没必要吧,那要不让全国学学咱们的公交票价?让广铁学学咱们大西高铁的票价?让上海世纪公园和共青森林公园学学咱们公园不要门票?有便宜的倒是很少见人夸,贵的东西倒是说个没完,我是觉得真没必要

UNIVERSE 发表于 2020-9-29 10:47
看了下20楼的图,无论哪个方案,太原地铁都基本只比全国最贵的便宜一点点、有的里程甚至就是全国最贵

这个图很老了,南京和武汉的票价早就提高了。

tanglaoya5260 发表于 2020-9-30 10:05
那整个老年卡免费,学生卡半价搞啥了,这部分钱是ZF出吗?

那就不清楚咯,估计怕社会舆论指责了哇?不尊老爱幼啥的

tywqx 发表于 2020-9-30 15:04
要便宜是没错,但是一旦有个贵的你们就没完没了,这也没必要吧,那要不让全国学学咱们的公交票价?让广铁 ...

有道理,开通晚加财政压力大,现在这社会又不光是地铁贵,公交便宜也没见多少人坐,省下的时间成本是无价的。以后估计也会出通勤卡什么的,不每天坐或者不坐远途大家没必要操太多心,再贵再贵两三块对应的里程和其他城市错不多呀,和气生财

你们这些人,平时倒歇的时候都可会说了,现在6快就嫌贵了,就不能为太原的建设做点贡献???要给我来,我愿意一站一块,上不封顶!手动《狗头》

yaxuxu 发表于 2020-9-30 10:11
那我就不是百姓了??为我服务,只要服务好,我愿意多花点钱,嫌贵的去坐公交呀,那便宜。看看太原的公交 ...

我已经说了前提,符合城市轨道交通发展和城市百姓生活水平的情况下肯定是越低越好,这还有啥疑问?意思能便宜非要贵,这才是做贡献?完全强盗思想。

想做贡献的人,办张地铁卡充上几万块钱就行了

对于我们开车上班族来说,地铁挺良心了,我每天只是停车费就得30元。。。以后地铁上下班,哪怕一次10元也省不少了(打个比方)只能说群体不同,意见也不同,折中就行

实际就是一种方案

一站加一块的土豪票价,好像只有温州了

在票价已定的情况下要想省钱只有指望APP福利了,微信、支付宝乘车码虽有优惠,但力度不大,云闪付经常推出3折、4折大力度优惠券

要求不高,全国中等水平就行