导 航
楼主: 方大醉

[龙城轶事] 山西应该大胆设立煤炭期货交易所

这个是正道。什么乱七八糟的各类交易所都用处不太大
只有期货、证券交易所才是王道。
能够设立期交所,短期可以吸引全国数百家证券、期货、银行等金融机构在太原设立营业部
新的期货交易所获批的可能性几乎为零,除了海南

商品期货交易所好像全国就3家吧,再加一个天津的
笨笨顺顺 发表于 2020-10-9 14:57
商品期货交易所好像全国就3家吧,再加一个天津的

广州最近也给批了,关于能否在山西设立煤炭期货其实是山西,内蒙,陕西三方之间的博弈,我期望三方能够协调,一致,在股权方面做好合理分配,大家一起发财,,放郑州,大连真不应该
方大醉 发表于 2020-10-9 15:33
广州最近也给批了,关于能否在山西设立煤炭期货其实是山西,内蒙,陕西三方之间的博弈,我期望三方能够协 ...

构想真的很好 设立成功也能搅一搅 山西金融业的这摊死水
我们这边得效率就不说啥了,估计反应过来,别的地方都落地了
    事在人为,中类似,内蒙,山西,陕西这样的省份,如果不聚合在一起。那真要被南省份吃干炸尽了,目前,国内的经济竞争已然是区域零和博弈了。各核心地都在抓紧建立的核心一体化区域,山西与内蒙,山西,不论是历史源缘还是文化背景,经济结构都高度类似,真的期望三地能够联合起来,共同发展,而不是以邻为壑。需要大智慧啊,我无数次感慨,现如今的山西精英已经把晋商走天下的气概忘记的一干二净了。
一开始要在珠海,现在被广州抢回来了,
Focus我的家 发表于 2020-10-9 16:11
构想真的很好 设立成功也能搅一搅 山西金融业的这摊死水

太原的城市资金总量,这些年下来,累计增长率已经位列主要城市倒数二三了,活水进来的太少。
FYT5393 发表于 2020-10-9 21:02
太原的城市资金总量,这些年下来,累计增长率已经位列主要城市倒数二三了,活水进来的太少。

就没办法进,现在不少外地资金想进,被山西这边效率拖的不敢进了
动力煤期货是郑商所研发的,焦煤期货是大商所研发的,难道太原有了交易所,大商所郑商所就会把这两个品种让出来?
username1109 发表于 2020-10-9 21:50
动力煤期货是郑商所研发的,焦煤期货是大商所研发的,难道太原有了交易所,大商所郑商所就会把这两个品种让 ...

兄弟,研发那玩意根本不是啥高技术含量的事。都是系统自动撮合。然后做好减灾,数据备份,关键是我们要持之以恒,凭啥,我们三个产煤大省,但却要把期货。放大连和郑州呢,
方大醉 发表于 2020-10-9 21:53
兄弟,研发那玩意根本不是啥高技术含量的事。都是系统自动撮合。然后做好减灾,数据备份,关键是我们要持 ...

这三个省肯定是想,问题是批不了交易所
太原梦 发表于 2020-10-9 20:50
一开始要在珠海,现在被广州抢回来了,

一开始珠海联合澳门准备搞个交易所,但估计没那么快,除非澳门的赌博也实在不行了。
youncius 发表于 2020-10-10 09:46
这三个省肯定是想,问题是批不了交易所

所以药联合起来搞,放哪里都可以,可以通过合理爹架构设置来满足彼此爹利益。如果我们三个省各自为战,那其它省笑掉大牙了

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-11 19:24 , Processed in 0.073340 second(s), 3 queries , Redis On.