导 航
楼主: jeansjeans

[轨道交通] 剑指一体化|轨道上的南京都市圈

认真生活 发表于 2020-10-9 15:58
很大一个问题是没有环线的地铁线路,极大的限制了城市的效率和想象空间,还像个3线小城的规划

交通规划:
要因地制宜。
不要别人有我们也得有。

南京城墙还不是四方形的呢,为什么不是四方形?人家封建时代都能想明白的事情现代人就别在这种事上摔跟头了。

石头人 发表于 2020-10-9 16:53
交通规划:
要因地制宜。
不要别人有我们也得有。

南京最近会有什么利好么?

专业!摩天汉出品

gtse 发表于 2020-10-9 17:05
南京最近会有什么利好么?

没啥能石锤的,现在就盯着省内某州的新闻扫就完事了,毕竟历史第一位空降,开口就要求对接上海,看怎么个对接法。

石头人 发表于 2020-10-9 17:18
没啥能石锤的,现在就盯着省内某州的新闻扫就完事了,毕竟历史第一位空降,开口就要求对接上海,看怎么个 ...

江苏基本上是把苏锡送给上海了。但这对南京有没有什么好处我还看不出来

gtse 发表于 2020-10-9 17:24
江苏基本上是把苏锡送给上海了。但这对南京有没有什么好处我还看不出来

过去这么多年,你见过工信部在南京立新项目吗(甭管多小的)。

隔壁集成电路大学里面的实训项目原本是3月份批给张家港的。你再看看某地的物联网大会今年出席了啥玩意,别说跟以前几届比了,这室长书籍都不出席是什么鬼?

现在能比较确定的是东边风向变了,想要石锤的南京利好暂时没有,围观就是了。

石头人 发表于 2020-10-9 17:37
过去这么多年,你见过工信部在南京立新项目吗(甭管多小的)。

隔壁集成电路大学里面的实训项目原本 ...

嗯,受教。
我这个理解对不?上海乃至中央的高层想法变了,不再一味扶持苏锡。整体上会对我们有利(排除个例)。或许这是南京真正提高首位度的开端?

gtse 发表于 2020-10-9 17:44
嗯,受教。
我这个理解对不?上海乃至中央的高层想法变了,不再一味扶持苏锡。整体上会对我们有利(排除 ...

不猜,等结果,反正我是想不出对南京有什么坏处。

我就是不明白环线的好处到底在哪

待建的挺多。

gtse 发表于 2020-10-9 17:24

讨论的是南京都市圈,你非要扯别人干嘛呢。

不送给上海,难道还就能给南京好处了?不多宁散点就算对得起你来。

nickly2007 发表于 2020-10-9 17:57
我就是不明白环线的好处到底在哪

环线刷客流的神器,俗称换乘王可以换乘十多条线(包括规划的线路)!

2546274588 发表于 2020-10-9 18:57
环线刷客流的神器,俗称换乘王可以换乘十多条线(包括规划的线路)!

5号线30个站里16个换乘站,7号线27个站16个换乘站,4号线二期后连续9站换乘,成网后哪条线不是换乘王,反而是强行环线的武汉12号线各种交而不换

2546274588 发表于 2020-10-9 18:57

那也不能硬为了换乘而换乘啊 ,你出行坐地铁应该是期望一站到底或者尽少的换乘到达目的地吧,也就是线路的密集,而不是说有一条可以到处换乘的环线可坐啊