导 航
楼主: 蛋炒饭2012

[城建规划] 他山之石-十一深圳行随拍

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

福娃娃 发表于 2020-10-10 16:22
赞同!

去过台北、台中、高雄,生活真的舒服得很!

走走上海的街道后,再发言。还内地?内地如此不堪?

有些人就是跟风狂吹。落后30年、找不到一公里这样的地方、就连台北、台中、高雄都秒杀内地了?疯狂的狂吹,疯狂的贬低我州,实在看不下去了。我州高铁片区、龙子湖片区、cbd、嵩山路碧沙岗公园段,不行?台湾来大陆二线城市,都忍不住留下了羡慕嫉妒恨的眼泪和口水了,还在鼓吹台湾?

zzdtz 发表于 2020-10-11 10:08
有些人就是跟风狂吹。落后30年、找不到一公里这样的地方、就连台北、台中、高雄都秒杀内地了?疯狂的狂吹, ...

少看点自媒体,不过有一说一,台湾建筑的维护确实不太行,跟日本差不少

jayvvvv1988 发表于 2020-10-10 17:43
你去过几个内地城市 我在墨尔本待了五年也没觉得墨尔本城市细节能好过杭州成都甚至宁波 只能说大家的风格 ...

别墨尔本了,你根本就不懂我们说的是什么!

以中国人的生活习惯来说,北美和澳洲城市的尺度根本就不适合中国人。最适合的还是亚洲城市。而亚洲城市做到极致的就是日本,然后是新加坡香港台湾!

内地有些小城、老城还保留了些舒适度,其他全是特色产物。大城市基本都被毁了,新区全是败笔。

可能我说这些你看不懂。

zzdtz 发表于 2020-10-11 07:57
走走上海的街道后,再发言。还内地?内地如此不堪?

走走上海的街道能把你累死。绕死。呵呵

老城区、静安、石库门。。少部分老区域除外。

新建的全是反人类。

福娃娃 发表于 2020-10-11 11:41
走走上海的街道能把你累死。绕死。呵呵

老城区、静安、石库门。。少部分老区域除外。

在上海生活了两年,没发现你说的大部分反人类。走在上海的街道上,给人干净、用心、精致、舒适的感觉,你不是在谈街道的散步的感觉吗?步行绕?你的意思步行在上海办事吗?想办事靠车靠公交,靠脚步走吗?

江大川87 发表于 2020-10-11 10:27
少看点自媒体,不过有一说一,台湾建筑的维护确实不太行,跟日本差不少

常年奔波于祖国的各个地方,这是感受,不是所谓的自媒体。

郑州的短板,车太多,部分人行道道砖被机动车碾压破碎没有即时更新,观感差;机动车占压人行道,导致人行道不通畅不清爽,观感差;电动车规则意识差,乱窜乱停乱放无序杂乱,观感差;超高基本上算没有(最大短板),严重缺乏城市气势;其他都还凑合。

我目前因为美国疫情在深圳上大学,深圳大部分地方的城建其实也就那样。我在洛杉矶上的高中,纽约上的大学。美国除了市中心,哪儿有什么城建啊...别羡慕了,每个城市都有好的一面,郑州的东区和市区还差别巨大呢。

zzdtz 发表于 2020-10-11 10:08
有些人就是跟风狂吹。落后30年、找不到一公里这样的地方、就连台北、台中、高雄都秒杀内地了?疯狂的狂吹, ...

确实如此         

福娃娃 发表于 2020-10-11 11:37
别墨尔本了,你根本就不懂我们说的是什么!

以中国人的生活习惯来说,北美和澳洲城市的尺度根本就不适 ...

没人能看得懂一个非正常人的胡言胡语。如果你能醒悟到你还是正常人,那你得反思一下自己跑的太偏的思维方式。

根本没有可比性,郑州如果和深圳一样有钱也可以这么搞。

就看看二期周围的人行道就行了,还用跟别的地方比吗

gonyn 发表于 2020-10-11 17:13
就看看二期周围的人行道就行了,还用跟别的地方比吗

扎心了