导 航
楼主: 演员

[他山之石] 邢台崛起,大手笔谋划邢台东站

关闭 [复制链接]
经书送你 发表于 2020-10-17 14:12
树可以移栽,人所共知。人固有底线,知者了了。
东站全地下,皆大欢喜,尔钱包袅袅……
武安富甲一方, ...

我没说武安历史比邺城辉煌。我只是单纯说经济,而且武安市邯长聊的必经之地。大家的目的是北上或者南下,难道去机场站再换乘?再说机场站是否做大,还得看自身实力。现阶段市里都发展不完善就先想着压东站的枢纽,打造机场站?除非脑子有问题。机场站先建起来,以后根据产业以及周边人口配套,再做大。
阿里嘎多 发表于 2020-10-17 14:25
大城市都是多站联动,而不是逮着一个站使劲用!你们也太神话火车站的辐射作用了。好像建在哪个方向就只能那 ...

我的观点从来没说逮着一个用。我只是说做大东站,植物园一期就是预留扩建的。
aska2000 发表于 2020-10-17 01:24
格局不要那么小,只从您所谓的“市里人”的眼光看全市的发展,邯郸就只发展市区好了,永远自我陶醉在自己 ...

我只是发表我的看法。东站西扩牺牲谁的利益了?机场站也不是不建了?难不成为了机场站,东站就这么搁着不发展?每回回去,东站全是人,早就不能满足需求了,扩展是大势所趋。
mengzhiqiqi 发表于 2020-10-17 21:18
我只是发表我的看法。东站西扩牺牲谁的利益了?机场站也不是不建了?难不成为了机场站,东站就这么搁着不 ...

其实,说就让他们说也好,只有争论才能更清楚的看清这些问题。

当说东站独占鳌头的时候,他们会说要有南站机场站,当说东站、南站、机场站都可以同步实施的时候,他们会说东站存在意义不大,要做大南边的车站。

这还不明显吗,无非是自己在南边有切身利益而已。哪怕东站分流一部分客流都是自己极大的损失,必须全部抢过来才算吃到,出于闲心公利发帖子的话,东部、南部都做到统筹兼顾,就没人再据理力争。只有在自己有利益的前提下,才会这么步步紧逼。话到这份上,也就没争论的价值了。

总之,近几年国内高铁在批建上始终是以经过地级市主城区为唯一标准。

邯郸自己拿这么多钱,建个高铁,还完美绕开主城区,还不让设站,原因要照顾下面的县和支线机场,能说出这种话的,第一,对社会发展规律不清不楚;第二,私欲太重。

就按出资比例,南边的县区对经济贡献价值也不够吧,拿什么跟主城区的经济体量、人口资源密度相比。

现在却成了赞成扩大东站规模的,就是没有长远眼光,没有整体观念,你家在东边肯定有房子。。。等等,几十万人在东边住,近半数邯郸市区人口在东边都有置业,你们到底想针对哪位?

上班5公里 发表于 2020-10-17 21:57

当说东站独占鳌头的时候,他们会说要 ...

讨论城市发展不是打架拼命,不是你死我活,东区要发展,而且还是邯郸新城区未来的重点发展方向,没有谁说过只单独发展某一方向另一方向就推迟建设,阅读帖子的时候选择性失明并不利于论坛的建设,诚心引战罢了。
说的都有些小问题,
我这不是抬杠,所以没有必要跟着喷我

我说一些问题,

1.南站需要不需要建   邯郸2个车站够不够,   
绝对需要,2个不够
邯郸这样的城市,未来绝对需要4个左右,最好5个,但是要讲究一个步骤,谁先谁后,

2,南站和东站 西扩,或者西站加扩   那个重要,
从目前来看,邯山区近几年难以有起色, 北湖新区和东部完善 或许是近期的特点, 京石邯城际冀南新区站只需要先做好规划,预留一些能力即可,
东站西扩是必须的,因为未来东站有新区人口和老区人口的高速出行,未来600km时速高铁势必也在东站,所以,东站是必然扩大的,
西站也需要扩,未来也要承接邯郸的3条s线的枢纽,
邯郸南站也就是冀南新区站,要有,但绝对不是说要现在就向着大站进行,

未来还要考虑邯郸北站选择, 从我的意见来看,未来要在邢台机场南侧附近 加永年站,邢台机场不是邯郸的,但是从区域上看,这就是优势,必须考虑,从这一点上邯郸比邢台有优势,

3,也不同意说南站就远离城市了,
国家文件是不建议高铁站建设在规划区之外, 显然冀南新区是在规划区内的,所以并不算是远离,
aska2000 发表于 2020-10-17 22:25
讨论城市发展不是打架拼命,不是你死我活,东区要发展,而且还是邯郸新城区未来的重点发展方向,没有谁说 ...

我也希望你说的是对的,如果他们仅仅是大致看了看我的发言,也不会选择性失明地认为,我是坚定的支持东站,不赞成南站。

问题是抓住半句话就认定了结果,我也很愁啊。就是街边吵口水架,也得先听听对方在吵什么吧

我从来都是赞成东站做大、机场站、南站都有,邯郸北(永年)站预留,才是邯郸未来高铁的终极布局。

麻烦杠子们把敌我识别系统打开再发导弹。
mengzhiqiqi 发表于 2020-10-17 21:05
我说的就是经济。怎么叫做单过武安,我只是说的经济,毕竟长邯聊中的长邯端联系的是长治、涉县和武安,目 ...

三句话回复,出现了7个“我”字
一是说明慌了语无伦次了。二是说明主题是围绕自己为中心的习惯。这个是不可能承认的。毕竟为什么扩大东站,原因你到现在也说不到点子上。三段回复,大量的“我”字,改改……

要说私欲,想铲掉植物园扩东站才是你们个人东区有房宁可要长期都有可能用不上的基础便利也不要可以伴随终身的绿色生态,这私欲表现的是淋淋尽致。
高铁过不过主城区是看到车站的基础交通通勤时效,而不是必须开到脸上,如果认为机场站就是不过主城区,是对未来基础交通通勤率的重大误判,能说出这话,第一,是对人类发展史的糊里糊涂。第二,利欲熏心。
三句话不离经济,这世界不光是经济组成的,至于人口密度,你一小时内能到机场站,通勤率达到了,你就在辐射范围之内
东站全地下,没人反对,你却偏偏假装个高姿态大谈什么别人为了自身利益,歇了吧您内,相对立哪位?就是你啊,这典型的不分青红皂白,乱树阶级敌人吗,还假装代表群众,歇菜吧啊
mengzhiqiqi 发表于 2020-10-17 21:10
我没说武安历史比邺城辉煌。我只是单纯说经济,而且武安市邯长聊的必经之地。大家的目的是北上或者南下, ...

纠正你一个观点,一个城市前两个高铁站,要么不建,要么一步到位。“循序渐进”的已经很少了。
“先建好以后根据情况再扩建”这种一开始就非枢纽定位的小格局模式,聊胜于无。属于80年代后期思维,太耽误事了

不用这么咄咄逼人,你自己要是出于个人利益,就没有必要再反咬一口。你自己是这个帖子里边儿最有攻击性的,这么据理力争。按你说的就是无非自己在东边有切实利益?
上班5公里 发表于 2020-10-17 23:53
我也希望你说的是对的,如果他们仅仅是大致看了看我的发言,也不会选择性失明地认为,我是坚定的支持东站 ...

第一句话你支持东站不赞成南站。第三句又赞成都有。
这么高的姿态还自相矛盾呐?再强行解释解释呗。
第一句话就出现了三个我字儿

我反正真的是笑出声了,明天你无论怎么解释都肯定很搞笑。都不用和你讨论东站南站的问题了。
feiyuyumeng 发表于 2020-10-18 01:17
三句话回复,出现了7个“我”字
一是说明慌了语无伦次了。二是说明主题是围绕自己为中心的习惯。这个是 ...

我就多说了几个“我”字,就让你这么激动?我是没那个闲工夫来组织语言,调整语序。
怎么又成围绕自己为中心了?不说观点还人身攻击了?
我只是发表驳斥的部分观点,说不到点子上?您所说的点子是什么?要不咱拉个群,讨论一下产业结构,经济发展?您有这知识储备和实力么?
mengzhiqiqi 发表于 2020-10-18 10:22
我就多说了几个“我”字,就让你这么激动?我是没那个闲工夫来组织语言,调整语序。
怎么又成围绕自己为 ...

就凭你不理解机场站的巨大优势,就别谈什么经济发展,产业结构,.说了又不对……

经书送你 发表于 2020-10-18 01:43
纠正你一个观点,一个城市前两个高铁站,要么不建,要么一步到位。“循序渐进”的已经很少了。
“先建好 ...

那机场站还一次性就建成枢纽?它周边区域有实力让它一蹴而就么?
邯郸每年财政资金就这么多,机场站枢纽,东站不扩?东站能满足老百姓需求么?早饱和了。不满足当前人民的需求,去只开发机场站?这就是扯淡。
80年后期的思维?现在一线城市也是这思维,你应该去人民大会堂给他们讲一课。主题是:交通发展不应先满足当前需求,应该发展的视野去满足20年后需求。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 18:35 , Processed in 0.060601 second(s), 3 queries , Redis On.