导 航
楼主: cille1989

[时尚生活] 今天边走边拍了很多方型地砖 欢迎方砖爱好者来讨论

最后三张之前拍的方砖近照送给方砖爱好者们

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
那些质量不好的地砖还不如铺成沥青,下雨天那种方地砖都是翘起来的,一踩水一滮,搞的鞋子里都是水,还不如在沥青路上走的舒服
楼主的鞋很出境啊
就像城市下水道一样,步道方砖也是城市良心。参考发达国家的做法避免走弯路造成浪费
非景区还是用这种尺寸的水泥人行道地砖吧。在拼接和配色上玩点花样即可,别用薄大理石砖或者小块砖了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
细节比高楼大厦更让人感觉温馨,干净、整洁、卫生、从容才是底色
还有方砖爱好者,涨姿势了。
铺得好,维护得好确实挺好看的。
那边看来也是随地丢烟头啊!!!
烙铁 发表于 2020-10-12 09:06
那边看来也是随地丢烟头啊!!!

巴黎香榭丽舍大街不小心还会踩到狗S
cille1989 发表于 2020-10-12 04:43
步行街的砖 碎石子加水泥?不知道这个形状的原理是什么

这个米粒石加水泥制作的砖最有味道也相对容易制取,关键比其它的耐用
cille1989 发表于 2020-10-12 04:18
然后是上面那种砖的粗糙版本 表面凹凸不平 厚度要厚一些 普通街道的人行道用的多

这个是在巴黎第10区拍的吧?
小的比较废人工,看照片有的石材尺寸也是比较随意的。那个黄黑色花纹的人行道更接近与马赛克的意思了,要手工贴马赛克,那就更废人工了。主要还是不能上车压,不然怎么都会出问题的。现在搞环保,石材矿都慢慢封了,以后大规模石材的运用会特别贵的。现在都搞仿石材料,除了一眼看过去没有天然的色差,显得过于整洁以外。材料性能还是要比石材好。
走路骑车差别都不是太大,不过对于拉杆箱就是噩梦了,特别是前11张照片。
他们历史风貌区这种石材20个厚,我们市政用的耐火砖7个厚实际只有6个厚,不能比啊
还不如直接倒沥青 旧了就刷黑一遍

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-29 19:20 , Processed in 0.079363 second(s), 5 queries , Redis On.