导 航
楼主: 固乡始源

苏州市医疗发展全纪录-三甲14家|三级以上28家|二级以上104家(集中讨论贴 不定更)

zhouxqiqi 发表于 2021-4-18 11:29
刚刚看到兰州里有人发帖2020医院排行,中医医院里面苏州就只有昆山市中医院上榜,昆山中医医院不是好像最近 ...

国-家去年开始对三甲医院进行官方考核排名,所有其他的都是野榜了。
http://mp.weixin.qq.com/s/0WxBmxk3ea4CtEPbMucq8A

医院还是太少,好医院更少

新的全国医院100强出炉

苏大附一全国第33位

固乡始源 发表于 2021-4-16 22:19
不要想当然,国家卫健委官网查询确实是分开的三甲

哈哈,是我想当然还是你想当然
截图贴上来看看

我还真查过

今天我心情好,给你们来普及一下
要不你们有些人在网上查出来的东西,都不明白什么意思

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

senway 发表于 2021-4-19 10:39
哈哈,是我想当然还是你想当然
截图贴上来看看

大家在医疗机构查询系统上查询“苏州市立医院”会出现如图1所示结果
此时如果不注意查看,还以为苏州市立医院有好几个三甲医院资质
这就是将一个个院区误解为一个个独立法人单位了

1、查看各单位医疗机构执业许可证的审批机关、登记号、法人、负责人;如果是总院,你还可以查看其地址(比如苏州市立医院,它就有很多地址)。
2、同一家审批机关颁发的有着相同登记号法人负责人的单位很明显就是一家医院,因为它们用的是同一医疗机构执业许可证;而像苏州市立医院市府大院诊所它就是一个独立法人单位,只是它直属于市立医院,业务上受市立医院直接指导。
3、院区和直属医疗机构的关系可类比分公司与子公司的关系。

再打个比方,如果一患者想要投诉市立医院东区,可向市立医院**投诉,也可向市卫健委投诉;如果一患者投诉市府大院诊所,那么也可向市立医院**和市卫健委投诉,还可以向姑苏区民卫局投诉(姑苏区民卫局是这家诊所的审批机关,也是这家诊所的直接监管单位)。

AoCity 发表于 2021-4-19 09:00
新的全国医院100强出炉

苏大附一全国第33位

|家从去年开始出面做官方排名了,其他的各种机构的都是野榜了。
2021年3月,国|家公布的最新排名是苏大附一院全国排名40+。
http://new.qq.com/rain/a/20210409A0CK2Y00

senway 发表于 2021-4-19 10:55
大家在医疗机构查询系统上查询“苏州市立医院”会出现如图1所示结果
此时如果不注意查看,还以为苏州 ...

那你解释下,为什么不直接写苏州市立医院,而是要分开四家公示?

分开很明显,就是独立三甲

那你再解释下,为什么多数医院都有很多院区,大多数不分开公示?

固乡始源 发表于 2021-4-19 13:17
那你解释下,为什么不直接写苏州市立医院,而是要分开四家公示?

分开很明显,就是独立三甲

你真是一个杠精

你查一下苏大附二院呢

这个系统的数据由各医疗机构自己录入,县级以上卫生监管部门负责审核数据的准确性
如果我有很多院区,我想填写就填写,不想填写又如何
像苏大附一院就没有填写其他院区

主要是看执业许可证,不是看它在系统里录入有多少院区、多少直属单位
能理解吗?
不能理解,你这样想,你和你家人用同一个身份证吗?

senway 发表于 2021-4-19 13:23
你真是一个杠精

你查一下苏大附二院呢

这个系统的数据由各医疗机构自己录入,国家卫健委负责审查通过

这个证据在哪里?你又是什么身份?医疗系统内部人士?如何取信大家?

什么杠精?理越辩越明,按你这说法,大学都不应该搞辩论,都是杠精? 就事论事,不要人身攻击,如果你有确凿证据,证明你说得对,我可以按照你的说法,改过来12家三甲,这里的数据统计是很严谨的,不是随便想怎么写就怎么写,我觉得这是研究学问的态度!

固乡始源 发表于 2021-4-19 13:32
什么杠精?理越辩越明,按你这说法,大学都不应该搞辩论,都是杠精? 就事论事,不要人身攻击,如果你有确 ...

很好
但是你在辩论之前,最起码的概念你要知道吧
最起码你要知道怎么辨别哪个是院区,哪个是独立医院吧

现在很多三级以上医院会和社区卫生服务中心、乡镇卫生院联合组建医联体
但它们就不是同一家医疗机构了

固乡始源 发表于 2021-4-19 13:32
什么杠精?理越辩越明,按你这说法,大学都不应该搞辩论,都是杠精? 就事论事,不要人身攻击,如果你有确 ...

不是每个人都像我一样喜欢给人普及常识的

如果我确实没搞懂,我就先不说话
上网百度一下也是可以的哇;实在不行,打医院或者卫健委电话问一下也是可以的嘛
然后我觉得你还是说的不准确,我再来跟你辩论
我觉得这才是做学问的态度

senway 发表于 2021-4-19 13:44
不是每个人都像我一样喜欢给人普及知识的

说半天你还是没法证明你说的对,那就暂时以我这个为准,等你有证据了摆出来,确定无疑,我可以改过来,不要上来就攻击别人,说话往往反应一个人的素质!

固乡始源 发表于 2021-4-19 13:25
这个系统的数据由各医疗机构自己录入,国家卫健委负责审查通过

这个证据在哪里?你又是什么身份?医疗 ...

我要再回复你,我都觉得我自己很丢人

你啥都不懂,自己也不去看看,就会抬杠

给你指条路,你去打卫健委电话问去吧,或者打国家卫健委“全国医疗机构查询系统”的维护人员咨询一下
我不想给你扫盲了

senway 发表于 2021-4-19 13:44
不是每个人都像我一样喜欢给人普及知识的

不是每个人都像我一样喜欢给人普及知识的 你成功逗笑了我!

这话说的,说的多么高高在上,你是谁啊?还普及知识,哪个985的医学博士?还是世界知名大学医学博士海归?