导 航
楼主: 江湖相忘

时速385公里 !!!!合安高铁跑出最高速

希望早日通车
万里独行侠 发表于 2020-10-13 15:08
我在合肥这些年认识的外来人口中,安庆和六安加一起超过6成

我认识的安庆人兄弟姐妹家里人口都多,那边喜欢生小孩
江南首邑AH芜湖 发表于 2020-10-13 22:56
~~~~~~

安庆在皖山(天柱山)以南,历史上是算皖南的,近代皖南的概念缩小了,才专指皖江以南。

合肥本地人一惯把合肥以北的叫挎子  把合肥以南的叫蛮子  非贬义啊   这说明地域这玩意很有意思  不过从我上大学一直到现在的观感  在外地时 安庆人和合肥人确实还是挺亲的  在武汉上大学时 除了芜马两地的同学玩不到一块  其他地区的安徽老乡联系挺紧密的  个人经历  所以我个人特别欢迎安庆多一点人移到合肥来  改善合肥的人口结构
伍敖 发表于 2020-10-13 15:13
因为安庆人相对沿江其他城市来说大气聪明  而且安庆人也乐意到合肥来  不像个别其他两个城市眼睛老盯着南 ...

安庆人比你说的那两个城市人更滑头也更低调,那两个城市一个优越感爆棚,一个天天舔,殊不知江苏那边都不正眼看他一眼。更搞笑的那边有的人甚至在合肥挣钱的还喷合肥这不好那不行。
江南首邑AH芜湖 发表于 2020-10-13 22:56
~~~~~~

安庆是皖南,最正宗的皖南。宣城说宁???What happened?
地域认同感是很正常的,但如果站在省域角度,芜马确实有为南京江苏做嫁衣之嫌。虽然狭隘了点,但事实确实这样。
大道无形我有型 发表于 2020-10-13 22:21
修的像城际铁路,感觉有点绕啊,尤其是安庆城区的位置看起来很糟糕。我心里寻思着这样的线路能成为京九东线 ...

本来就是城际啊
伍敖 发表于 2020-10-13 15:13
因为安庆人相对沿江其他城市来说大气聪明  而且安庆人也乐意到合肥来  不像个别其他两个城市眼睛老盯着南 ...

10年前京沪高铁在宿州段就跑出了485公里时速 这个也没啥好激动的了 现在高铁速度不是问题了 就是普及度了
桐城舒城总算可以去上海了

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-22 16:42 , Processed in 0.083851 second(s), 3 queries , Redis On.