导 航
楼主: 强大、惠州

惠州在珠三角算是第几城?

佛山市是不可能比惠州好的城建,季华路没有像样的楼,祖庙区域也是很窄很多民房,东平新区没起来。中山就是 ...
丸一 发表于 2010-10-18 21:54

{:5_112:}别那么绝对..一切皆有可能嘛..    季华路和祖庙区域都在创新和复古的大改造,,不久的将来也是不错的..

系呢..你经过佛山哪里?
zineng 发表于 2010-10-18 21:49

放心,佛山有钱,,城建很快编号,,,我经过老城区而不是南海,,,,

别那么绝对..一切皆有可能嘛..    季华路和祖庙区域都在创新和复古的大改造,,不久的将来也是不 ...
zineng 发表于 2010-10-18 21:59

你说的复古大改造应该是--祖庙的岭南新天地和季华路的创意产业园?以上观点仅仅我个人认为。
  佛山的分散式经营的城市管理模式有碍城建的发展,光东平新城就建了一个电视台一个体育场一个依云水岸楼盘,还有N条断头路。何时能建好东平新城是个问号。相对惠城集约式的城市发展,是否惠州的城建肯定性较为强?
  去了佛山你可以说张槎是市区,你可以说石湾是市区,澜石也是市区,石肯也是市区,远到大沥盐步黄岐甚至罗村也叫做市区。
像老城金鱼街普兰路啊哪段不是广州90年代初期的环境。路不宽楼倒很矮,每天佛山季华路5点塞车塞到8点钟,绿景路也塞,汾江路/佛山大道也塞,南海大道塞/魁奇路是大塞,是佛山市民富裕汽车占有量高还是佛山城建规划落后?
  你看我对佛山的了解就知道我并不是去诋毁佛山,我是就事论事。才得出佛山的城建相对来说没有惠州好。起码5年内变化不大。

祖庙的岭南新天地江有佛山地标性的建筑-东平新城cbd也江有新的地标建筑,岭南新天地进展较快。东平的规划是2年没动静了,听说保利进驻了东平新城。

你说的复古大改造应该是--祖庙的岭南新天地和季华路的创意产业园?以上观点仅仅我个人认为。
  佛山的分 ...
丸一 发表于 2010-10-20 10:07

佛山的分 ...
丸一 发表于 2010-10-20 10:07

我一直没有说佛山城建比惠州好..反而认为惠州城建比佛山东东莞都好..但是十年二十年后会如何..无人知道..佛山毕竟老城区居多有许许多多老建筑居民..要三旧改造开发难度很大..相对季华路片区改造会比较好..现在中心城区逐渐南移东平新城..建设速度相对较慢..像楼上说的佛山分散式与惠州集约式有很大的区别..佛山毕竟不是广州..资金不多.发展多个方向..速度的确慢许多..

祖庙的岭南新天地江有佛山地标性的建筑-东平新城cbd也江有新的地标建筑,岭南新天地进展较快。东平的规划是 ...
丸一 发表于 2010-10-20 10:12

想不到一哥对佛山如此了解..道路交通问题一直系瓶颈..处处塞车..作为普通市民希望佛山..甚至国家别搞那么多市政工程,,多体贴民生..

因本人在佛山贴吧那里看到、有人说中山是第五城。觉得有点不可理喻、中山除了CDP比惠州略高、就能算的上是第 ...
强大、惠州 发表于 2010-10-18 01:51

GDP只是一个数字,看排名还得靠综合实力才能得出分晓。

中山外表就像是一个大县城。没有什么高楼、
强大、惠州 发表于 2010-10-18 01:51

不是高楼多就证明是发达的,欧洲很多国家的首都高楼都不多,而且人家还很发达呢。

不是高楼多就证明是发达的,欧洲很多国家的首都高楼都不多,而且人家还很发达呢。
悠闲果渔牧 发表于 2010-10-20 13:30

在我们亚洲,大部分都是以高楼来衡量的 了, 哈哈,,雅加达,吉隆坡,新加坡。现在的韩国,日本吗,,,中国更是了,,不过,中山的城建确实不太配珠三角的形象了,,但是现在已经发力当中

想不到一哥对佛山如此了解..道路交通问题一直系瓶颈..处处塞车..作为普通市民希望佛山..甚至国家别 ...
zineng 发表于 2010-10-20 12:43

就事论事嗻--佛山澜石的不锈钢/石湾南庄陶瓷/乐从家私/张槎纺织/西樵纱织/陈村花卉/大沥铝型材佛山市区专业镇都是国家级的。市区人民相对来说是很富裕的,这点惠州市区的人远远没达到那样的生活水平。

我还要批佛山的商场。佛山商场真的档次不高,装修也很旧,东建楼上是个体户杂货店一样,南海和佛山的沃尔玛稍微好一点。东方广场很乱,保利水城人气不旺。跟人民的生活标准很不协调。

我一直没有说佛山城建比惠州好..反而认为惠州城建比佛山东东莞都好..但是十年二十年后会如何..无人知道 ...
zineng 发表于 2010-10-20 12:36

你说我是佛山人也不为过。

你说我是佛山人也不为过。
丸一 发表于 2010-10-20 20:23

一哥在佛山生活过?

我还要批佛山的商场。佛山商场真的档次不高,装修也很旧,东建楼上是个体户杂货店一样,南海和佛山的沃尔玛 ...
丸一 发表于 2010-10-20 20:20

我很佩服你噶客观反映...城市的发展不应只会吹好的..也应客观反映现实的缺陷..