导 航
楼主: 强大、惠州

惠州在珠三角算是第几城?

yiyanexpress 发表于 2021-7-21 09:21
独角兽应该是指新兴产业吧?

独角兽一般是指新兴产业中具有独特的竞争优势及成长性很强的企业,只是一般的称谓,没有严格的定义。东莞在广东省内已是高新产业企业数量最多、产值占比最高、产值最大的地级市。如果认为东莞也没有什么独角兽,其它地市更加难找到什么独角兽。如果有的话,也请将各地级市的所谓独角兽列举出来,让大家学习一下。

yiyanexpress 发表于 2021-7-21 09:21

手机也不是夕阳产业吧?是不是?电子信息不是新兴行业是怎么得出来的你?东南亚,欧洲,到处是东莞步步高旗下这两个牌子,你说呢?

我搜了一下独角兽名单,喜茶也在榜。
奶茶品牌……

KK集团 新零售独角兽 总部东莞

嘉荣超市东莞本土超市。

乌云盖顶 发表于 2021-6-9 20:40
那要看哪一块了,狮山本来就是个假概念,合并那么多镇的地方,就位拿个中国第一?地盘都直接追上中山, ...

如果你很了解佛山的话,建议你先搞清楚,狮山地盘怎么会追得上中山?狮山面积330平方公里,中山面积1800平方公里,你哪来的结论狮山地盘追上中山?

乌云盖顶 发表于 2021-6-11 11:39
那百度卫星地图就看的出来,同一高度,镇区中心面积甚至不如博罗石湾镇,房价大家都一万多,房地产市场没 ...

狮山新房景观好的都突破3W了,这是亲戚阳台拍摄的狮山城建面貌,这片洋房区均价基本都破了2W,1W多可以选择二手房

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

乌云盖顶 发表于 2021-7-21 15:03
手机也不是夕阳产业吧?是不是?电子信息不是新兴行业是怎么得出来的你?东南亚,欧洲,到处是东莞步步高 ...

个人觉得苹果华为小米这三家有特色,其他都不行

第七左右吧

随着深莞的产业转移,再加上自身重石化产业发展,惠州土地资源丰富的优势会慢慢发挥出来,假以时日,站稳第五是很大机会的。

yiyanexpress 发表于 2021-8-5 11:18
个人觉得苹果华为小米这三家有特色,其他都不行

。。小米特色是在? 组装吗?

Engels 发表于 2021-8-5 09:33
狮山新房景观好的都突破3W了,这是亲戚阳台拍摄的狮山城建面貌,这片洋房区均价基本都破了2W,1W多可以选 ...

这种城建你是不是觉得可以了相对 你心里落后的惠州?然后你知道我说的博罗石湾在哪里吗?整个惠州地区的楼王就产生在这里,楼面价接近18000元一平方,就是房子没建空气就值得1万8,是不是一下你说的那些狮山房价多少万的优越感一下打没了?所以不是我没了解,是你没做好准备了解别人,我在佛山十几年了,我清楚的很

Engels 发表于 2021-8-5 09:33
狮山新房景观好的都突破3W了,这是亲戚阳台拍摄的狮山城建面貌,这片洋房区均价基本都破了2W,1W多可以选 ...

我们就事论事,博罗石湾30分钟内可以去的地方除了增城市区,新塘这些地方,还有石龙和东莞市区。虽然经济不如狮山,但是城镇中心区的规模不比狮山差多少。

Engels 发表于 2021-8-5 09:28
如果你很了解佛山的话,建议你先搞清楚,狮山地盘怎么会追得上中山?狮山面积330平方公里,中山面积1800 ...

是的我错了,狮山镇面积应该是两个多禅城区的面积,禅城区155平方公里!而一个镇就是两个市区面积,就为了中国第一镇,合并无数乡镇,死要面子,这样表述可以吧?

现在肯定是和中山并列第五了
但是珠海发展后劲比惠州强很多