导 航
楼主: ttyy1122

[江城资讯] (21日晚)开街!江汉路步行街提升改造后再回归

和江汉路风格差不多的只有南京路还有天津的和平路滨江道吧,对标也应该对标这两个,其他步行街就算是老建筑,建筑档次还有规模是比不过江汉路的

开街那天又去看了下,感觉还是挺不错的, 由原来的嘈杂向黎黄陂路的风格转变了,
最大的赢家应该是 M+,把门口做成了步行街。

不过走到胜利,鄱阳,洞庭,任一个路口,往旁边一望,都是一堆电线杆,入地前留下的痕迹。
整个老租界都是宝,希望能一年好好整一条街。

Rabbithome 发表于 2020-10-23 13:50
大湾区最高大上城市的最核心区域,应该找不到纽巴伦,新百伦,或者chanes & Kelth 之类吧,大湾区最高大上 ...

兄台有点误解我的意思了,前面我说了一下自己的看法,下面有个朋友留言说他有个大湾区的朋友十一去江汉路说是感觉改造后还退步了,所以我才说了那么一段大湾区最高大上的城市之类的话,就是想表达:大湾区没啥牛逼,不要以大湾区的高姿态评头论足,因为我自己就在大湾区房价最高的地方,看到周围的商圈,步行街也就那样,所以这次江汉路步行街改造完并没有感觉很失望,每年有机会都会去江汉路逛逛,说实话改造来改造去玩不出什么花样,让谁去操刀都有人不满意。之前好多个帖子,看到大伙一味的喷,实在是没忍住,所以说了几句。对不起,我错了,我不该掺和进来,对不起。

zouyou2008 发表于 2020-10-23 14:45
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

兄台有点误解我的意思了,前面我说了一下自己的看法,下面有个朋友留言说他有个大湾区的朋友十一去江汉路说是感觉改造后还退步了,所以我才说了那么一段大湾区最高大上的城市之类的话,就是想表达:大湾区没啥牛逼,不要以大湾区的高姿态评头论足,因为我自己就在大湾区房价最高的地方,看到周围的商圈,步行街也就那样,所以这次江汉路步行街改造完并没有感觉很失望,每年有机会都会去江汉路逛逛,说实话改造来改造去玩不出什么花样,让谁去操刀都有人不满意。之前好多个帖子,看到大伙一味的喷,实在是没忍住,所以说了几句。对不起,我错了,我不该掺和进来,对不起。

虎虎虎虎 发表于 2020-10-23 14:53
他说他是大湾区你还真信?

bionypay 发表于 2020-10-23 15:25
开街那天又去看了下,感觉还是挺不错的, 由原来的嘈杂向黎黄陂路的风格转变了,
最大的赢家应该是 M+,把 ...

每个字都同意

怎么说呢,你们关注地面怎么样怎么样,而游客的第一印象可不是看你砖好不好,第一感觉就是怎么这么多山寨牌子

就像你们去别的城市旅游,难道第一反应是看地砖吗

Yamiey 发表于 2020-10-23 16:27

我第一次去上海   人民广场   那人行道地砖  细节    太666了   

Yamiey 发表于 2020-10-23 16:27

你周末可以去看看 江汉路宝丽金星巴克门口的那一片地砖   触目惊心   要么破损  要么大片用直接水泥沙铺    关键现在跟江汉路连为一体了  居然没有去改造一下  

Yamiey 发表于 2020-10-23 16:19
怎么说呢,你们关注地面怎么样怎么样,而游客的第一印象可不是看你砖好不好,第一感觉就是怎么这么多山寨牌 ...

真觉得地砖这次改的还好,而且这几天再去看,一些细节也在慢慢弥补

U1S1,几个月改造的点,一个是“步行街”步行的街道,也就是地砖;还有一个就是夜景灯光效果。
之前的帖子看过大家一个劲的吐槽地砖和树,十一期间很多人去了 然而那时并未完工,没完工就不好急吼吼的盖棺定论一般的评判嘛。现在完工了再去看看,只想说“真香”嘿嘿  个人觉得还是不错的,当然你要看对这次改造的点。

至于大家说的品牌升级,其实本来就不是这次改造的重点,也不是几个月改造就能一蹴而就的事情。

如果把江汉路中间的一些破房子拆掉,按江汉路沿江口的几栋建筑标准进行重建,地铁上盖的老房子再复建起来,那跟巴黎伦敦差不多了,巴黎老佛爷门口也就这个水平,只要花点钱折腾,效果立马扛扛的

被猫追杀 发表于 2020-10-23 13:52
m+门口搞清白了

看样子以后停车场就得一直往南京路绕了,

光谷科学岛 发表于 2020-10-22 16:30
别说以前的地砖了,绛红色满满的80风,现在去某些爹爹婆婆家还能看见,无语了。这回地砖的颜色材质还是现 ...

你真的是人才啊,可以把稻草说成金条。
墙砖和地砖能一样吗?你不会认为以后的人行道地砖都要留缝隙是美观?
另外,在窄窄的商业街江汉路种枝繁叶茂粗大的梧桐树,你确定是要开商业街?全世界的大都市包括北上广深都没有这么玩的,梧桐树一长高长大,窄窄的江汉路还能看到两边的建筑。
怪不得江汉路这次这么多吐槽,原来是像你这样审美的人太多了