导 航

[线网规划] 太原地铁第二轮(2021-2026)环评公示

南内环应该是加密了一条线接驳新太原东

太原枢纽这个规划真的就是东来一下 西来一下……

比较好奇3号线最后能不能争取下来6A
以前1 2号线时候国家批起来比较宽松
3条骨架线路都能6A的话其他线路修成6B也不遗憾了

修一条算一条吧,8条全修好估计得等到我退休了

1号线抓紧修啊,本来是一期工程,宁是拖成了二期工程

taiyuan0351 发表于 2020-10-23 13:44
R3为了卖地   很可能跟3号线一样

实在是忍不住了,我真不爱听你说话,坛子里本来人就不多,你的声音最刺耳。

环评在地铁建设工序中属于哪个阶段?

移动客户端 发表于 2020-10-23 13:30
看不出来地铁一号线不再南拐化章街吧,原来的图就是这里延伸出去红线后往南走了

原来地铁一号线二期工程是武宿机场-化章街东,当时武宿机场只有一站(1、2号航站楼),当时也还没太榆高铁站的计划。
现在增加了T3,整个后续线位发生了较大变化。二期工程只有武宿机场内1站1区间,暂时不到化章街东了。按照地铁优先连接大型铁路枢纽的常规,因此猜测,可能是指向太榆站的。
我还猜测,未来地铁4号线南延可能也会途径太榆站;7号线可能上拐接入武宿T3。

二期缩水是啥原因

移动客户端 发表于 2020-10-23 13:36
可能2号线北延放到后面了吧,毕竟八号线遥遥无期,说不定还会变动

但愿吧。
起码客运北站没有地铁,感觉是真的难启用。
原来2号线北端还有个南寨停车场呢。

gaoloumi520 发表于 2020-10-23 14:47

算前期办理手续阶段,明年年底像1号线一样,弄个开工仪式就不错了。

冰点enjeyt 发表于 2020-10-23 14:50
但愿吧。
起码客运北站没有地铁,感觉是真的难启用。
原来2号线北端还有个南寨停车场呢。

之前都探测过,为什么突然就缩线了,想不通。

您好,请问这个距离三号线正式开工估计还得多久了?参考一号线的话

3号线的站是不是比原来少了

移动客户端 发表于 2020-10-23 13:21
不知道为什么这么急着修R3,那里人多吗

R3是磁浮线。
第一,太原市计划发展磁浮产业,这是转型发展和新型制造产业布局的一部分。总得有个示范线,围绕磁浮的维修、制造、技研等才有加快落地,形成产业集群。
第二,R3重点服务综改示范区,综改示范区正在大规模开发之际,人口和产业密度未来会快速上升。(能理解综改区五大场馆的大手笔,对一条轨道交通线也就不觉得太超前了)
至于说的什么为了房地产,这个理由有点扯。

gaoloumi520 发表于 2020-10-23 14:47

初级阶段