导 航
楼主: 洎水之仕

[建设纪实] 沿江北大道看红谷滩!角度还是很不错

xianghai234 发表于 2020-10-28 15:31
个人觉得省内除了南昌之外,就九江的街道格局和气质有点大城市的味道,虽说不是真正的大城市。其他城市包 ...

九江去了几次都给人感觉是个没有活力的地方  路上看不到什么人   有股凄凉的味道  但九方一些商场却很热闹    真奇怪   

cuo0102 发表于 2020-10-28 17:47
九江去了几次都给人感觉是个没有活力的地方  路上看不到什么人   有股凄凉的味道  但九方一些商场却很 ...

谁没事大半天的会在路上走啊,哈哈,除了上海深圳广州这样有商务区的,白领白天会穿梭于商务区周边,很多小城市,一般的街道都是没什么人的,天晴怕晒,下雨怕水

cuo0102 发表于 2020-10-28 17:45
现在的人真的管中规豹   看了几条路好就开始吹    其实九江就八里湖还可以  往里一点哪还有精致    赣州除 ...

我们这里是横向对比,等下比了省外你又说不自量力,对比省内,这几个地方确实很不错的,难道大马路不是一个城市细节的所在吗?至少南昌很多大马路破破烂烂的看起来舒服吧,

南昌大部分马路破破烂烂 你厉害 你和南昌破路真有缘 走哪哪有

洎水之仕 发表于 2020-10-28 18:32
谁没事大半天的会在路上走啊,哈哈,除了上海深圳广州这样有商务区的,白领白天会穿梭于商务区周边,很多 ...

第一 大白天有人会在街上走 而且还是吃早餐的时候;第二 去年国庆节去的九江 就在快乐城附近街道 路是水泥路没有白改黑 树叶垃圾飘在空中 街上也没几个人  当然可能是我刚好经过地方是这样 不能代表全部 而且九江八里湖沿湖确实道路绿化还可以 规模不太大往里走就差了点意思 至于细节好的路多还是破破烂烂的路多我没统计过 所以我不会去乱下结论这个城市细节高不高

商联中心这几栋建筑组合错落有致,恰到好处,可知当初做建筑方案的人是花了心思的,天际线很有层次感,幕墙配色也很棒!个人认为红中那几栋超高层,包括双子塔,地铁大厦,天使金融广场等的建筑组合是很差劲的,揉在一起很乱,再加上外立面颜色风格完全不搭,严重影响了天际线的美感,尤其是从江对岸看过去,很不舒服。

红谷滩核心区后期建设了一堆咖啡色、褐色、棕色的外立面建筑,真的很影响整个红中区域的整体观感,不知道为什么南昌规划部门是怎么考虑的,还有这些建设者为什么如此钟情这些颜色,个人认为很压抑,很不协调。

红谷滩核心区目前我最讨厌的建筑就是南昌农商银行那栋楼,棕褐色的外墙配个金色玻璃幕墙,真的是太丑了,不知道谁出的主意,真的是毫无美学修养。

热爱南昌 发表于 2020-10-28 22:13
商联中心这几栋建筑组合错落有致,恰到好处,可知当初做建筑方案的人是花了心思的,天际线很有层次感,幕墙 ...

你在江对岸眼睛得多仔细才能看到地铁大厦和别的被双子塔挡住的建筑啊

cuo0102 发表于 2020-10-28 21:03
南昌大部分马路破破烂烂 你厉害 你和南昌破路真有缘 走哪哪有

真的是啊,昌东大道,抚河北路,还有解放路,京东大道,。。。。。这些都是大马路吧,都是很多破破烂烂的,缝缝补补的,

洎水之仕 发表于 2020-10-29 19:34
真的是啊,昌东大道,抚河北路,还有解放路,京东大道,。。。。。这些都是大马路吧,都是很多破破烂烂的 ...

哈哈哈,没办法,南昌给施工单位的钱太少了,导致很多国企央企施工单位都不愿在南昌施工,赚不到钱。

xianghai234 发表于 2020-10-28 15:31
个人觉得省内除了南昌之外,就九江的街道格局和气质有点大城市的味道,虽说不是真正的大城市。其他城市包 ...

在九江五六年  赣州工作一年  城市建设方面九江跟赣州完全不在一个层次上,九江还是县城的感觉  游玩在九江周边还是比赣州好的多

真的是啊,昌东大道,抚河北路,还有解放路,京东大道,。。。。。这些都是大马路吧,都是很多破破烂烂的 ...

你怎么不拿九龙湖的九龙大道比   总盯着老城区这几条破路

昌东大道己经新修了,目前还是相当不错的。

jx2015 发表于 2020-11-2 00:26
在九江五六年  赣州工作一年  城市建设方面九江跟赣州完全不在一个层次上,九江还是县城的感觉  游玩在九 ...

九江赣州都去过多次,不知道你所说的完全不在一个层次是哪些方面,如果说高层住宅密集度,赣州占优,其他方面只能说各具特点。至于说九江是县城的感觉,那只能说你肯定是县里甚至乡镇来的,你就回答是不是吧