导 航
楼主: iliuqi

[其他] 大学城智轨

hhw804 发表于 2020-11-3 23:23
支持的人更多些,很认真的说关于智轨《酒都眺望》和宜宾新闻网的每一条评论我都看了 高楼迷株洲版 ...

哦,是吗?几乎看不到支持的声音呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

RaymondRed 发表于 2020-11-3 23:51

不想再发了,自己去看网友在株洲版智轨贴曾经复制宜宾的评论,历史评论哦不是现造,你再说话

RaymondRed 发表于 2020-11-3 23:51

很长的帖子啊,看完了你还会哦吗

hhw804 发表于 2020-11-3 23:54
不想再发了,自己去看网友在株洲版智轨贴曾经复制宜宾的评论,历史评论哦不是现造,你再说话

你去看看专业文献再来发言吧,至少不会显得这么外行。(笑了

RaymondRed 发表于 2020-11-3 23:59
你去看看专业文献再来发言吧,至少不会显得这么外行。(笑了

这么说啊,昆鸡长笑老鹰非  

麓山南路自从去年5月份调整公交线路后出行就变得很不方便,当时说有关部门会适时作出调整结果现在一年多了还是个老样子。我个人观点搞这个智轨还不如把以前的公交线路划回来几条。

规划的多,落到实处的少.

d19932008 发表于 2020-10-28 18:42
这个和大号公交车有啥区别?不用等红绿灯吗?

对于乘客来说等同于大号公交车,红绿灯还是要等。但是估计会结合现在的智慧公交系统缩短红绿灯时间

kidxie 发表于 2020-11-5 10:36
麓山南路自从去年5月份调整公交线路后出行就变得很不方便,当时说有关部门会适时作出调整结果现在一年多了 ...

从它们把5路改成大科城线路之后就该知道大科城的公交会变得屎一样。只要面子不要里子

GCCCSR01 发表于 2020-11-27 02:48
从它们把5路改成大科城线路之后就该知道大科城的公交会变得屎一样。只要面子不要里子

该堵的时候还是堵 发的班次又特别少 没从根本上解决拥堵问题

长沙晚报开始宣传智轨了
“中车智轨是中车株洲所全球独创的新型中低运量轨道交通制式,其融合了现代有轨电车和常规公交的优势,是兼顾运能与成本的城市轨道交通系统解决方案。智轨自2017年6月发布以来,国内外150多个城市前往考察交流。中车智轨电车在四川宜宾有一条17.7公里的商业运营线路已开通。
长沙的大科城线、梅溪湖市府线在积极推进落地中,其中智轨大科城线已基本确定线路,线路全长约9.4公里,设站16座,覆盖升华公寓-中南教学区、天马公寓-湖大、师大教学区客流走廊,与地铁3号线和4号线接驳,计划2021年开通试运营。目前,湖南湘江新区已与中车株洲所开展智轨项目合作,将依托长沙和新区的丰富应用场景、人才科技优势及政策支持,推动智轨产业快速发展。”
全文链接:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... 8160507b4758de03#rd

看介绍还可以,伪独立路权 ,从中南新校区那边经后湖绕到阜埠河和3、4号线换乘,再走湖大研究生院那段的麓山南路,一直穿到二里半师大本部。绕开了中南老校区和师大体院那段很窄的麓山南路,不会造成堵塞。另外可以智能调控红绿灯时长,尽量减少了等红绿灯时间,速度也可以保证。感觉还是不错的,建好再看看实际效果。