导 航
楼主: yishiliu

合肥新桥机场S1线线站位图公布

qianzongyi 发表于 2020-10-31 14:09
机场地铁搞起来吧,机场大巴去他地吧。

即便S1建成了,估计机场大巴还是会存在的吧,毕竟S1线不可能覆盖全市啊

yjauo 发表于 2020-11-7 11:22
即便S1建成了,估计机场大巴还是会存在的吧,毕竟S1线不可能覆盖全市啊

按照目前机场大巴的覆盖面,其实比S1线的覆盖面多不了多少。如果加上与S1线换乘的其他线路。基本上算是全覆盖了。

yishiliu 发表于 2020-11-6 17:17
合肥巴不得S1站点越多越好,只是限于市域铁路站间距的硬性要求没办法再加站了。一条在市区挖了几十公里隧 ...

聪明

yjauo 发表于 2020-11-7 11:22

晚上地铁停了是让那些夜间航班的人都住在机场吗?

开工了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

S1跟地铁4号线在哪换乘呢

lmy123 发表于 2020-11-8 14:26

合肥高铁南站

lmy123 发表于 2020-11-8 14:26

姚公庙站换乘

yishiliu 发表于 2020-11-6 17:17
合肥巴不得S1站点越多越好,只是限于市域铁路站间距的硬性要求没办法再加站了。一条在市区挖了几十公里隧 ...

正解,不然合肥三期批复也不会只有109公里,几乎是所有批复里最少的,应该是加上S1的69公里才对,合肥三期其实是178公里

培风图南 发表于 2020-11-6 16:28
如果单单为了万科广场还不至于,但是四里河路周边还有明发广场和好几个小区,这些到固镇路的站点步行太远 ...

地铁不可能覆盖所有小区啊 按你这个逻辑 地铁口放在四里河路这边 那铂悦庐州府、国贸天成、还有万科西边那几个庭不是也远了?现在这个走向我觉得一方面是因为合肥金融广场,另一方面从西站出来这样走确实路线更顺一点

大侠们,物理上,F=ma,S=vt,合肥地铁机场S1站总共有几站?这么多站点速度能快起来吗?能让住在最远的滨湖人民能准时的乘坐航班吗?

任何地铁高铁航线都必须至少要有两个站点,从这意义上讲,S1只设计了9站10区间。按照总长度60KM

60KM÷10站=6KM一站。

第1站=====【新桥国际机场】始发站
第2站=====【航空产业园】
第3站=====【国际小镇】
第4站=====【科学中心】
第5站=====【岗集】
第6站=====【四里河】
第7站=====【西站/青阳路/五里墩/黄山路/东至路】集群
第8站=====【天鹅湖东/姚公庙/十五里河】集群
第9站=====【高铁南站/盛大站/大连路站】集群
第10站====【黄河路站/扬子江路/徽富路】集群
第11站====【省行政中心/广东路站】终点站

本帖子中包含更多资源

x

各位老师专家,在站集之间还需要把通风井PS成车站吗?在考虑刹车和起步加速度方便的前提下。

数据统计最精华的繁华高尚区域蜀山滨湖各占2集群,庐阳坐飞机最近,蜀山次之,又想住得远又想天天赶第一班飞机且省出租车费的大侠们,你愿卖最贵的房子搬家新桥国际机场吗。

蜀山大侠 发表于 2020-11-9 14:31
大侠们,物理上,F=ma,S=vt,合肥地铁机场S1站总共有几站?这么多站点速度能快起来吗?能让住在最远的滨湖 ...

若大小交路运行,或甩客郊区那几站经常没多少人,我就怕你去机场太快了呢。

ahxbl 发表于 2020-10-31 11:10
机场线终于来了,抓紧动工吧,

在抓紧中,年底首付款没问题

本帖子中包含更多资源

x

所以繁华大道上虽然车流穿梭,但是恰好处于站集之间,故不与考虑。否则影响速率。S1总体上体现了效率兼顾原则。