导 航
楼主: czhf11sngccnm

[龙城轶事] 老城厢复兴计划---意园修缮

lzy3 发表于 2020-11-2 10:04
国内城墙复建的很多的,苏州好几个都是。西营里怎么算假的呢,有一部分都是原来镶嵌在房子后面的。后来才拆 ...

这个你别问我,哪天有空你可以去采访下南博的院长为啥是假的?给你个答案。江苏文博界以前开过会议,专门批过西赢门假城墙。当年怎么玩的,现在还是老样子,反正钱花了,领导能看出新弄的就完事了,何况现在运河招的外行还都是外地的,就更别指望了。就看看这效果图,园林门柱居然会选用的水泥浇的,呵呵了,不想多说,禁言的版主我服你行了吧。
lzy3 发表于 2020-11-2 10:04
国内城墙复建的很多的,苏州好几个都是。西营里怎么算假的呢,有一部分都是原来镶嵌在房子后面的。后来才拆 ...

不管外地人还是本地人都要选内行才行,运河招的外地人再选些外行,就更别指望了!常州地名东南西北能记全就烧高香了,呵呵。
老资 发表于 2020-11-1 12:14
这块地有多大?

用地红线估计3000平不到吧。
不错,抓紧恢复,整个市中心以后把数个古典街区有机结合起来
又见围挡!把这排沿街房拆掉,文化宫县学遗址文庙大成殿就显露出来了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
加上一路之隔的意园修缮,这片小成规模!
孔孔 发表于 2020-11-2 14:59
加上一路之隔的意园修缮,这片小成规模!

问题是拆不拆呢 还是重新修饰下外面啊
czhf11sngccnm 发表于 2020-11-2 15:07
问题是拆不拆呢 还是重新修饰下外面啊

围挡的这一段沿街商铺搬走快一年了,现在最北边一段一直到斜桥巷小区那两家古玩店也在搬迁,看上去二楼有几扇窗户都拿掉了,会不会真拆掉呀!
有行动值得期待。
网上查了下。意园地块是17年完成征收的。。
也就是说修缮工作其实早就开始了。。。
孔孔 发表于 2020-11-2 15:19
围挡的这一段沿街商铺搬走快一年了,现在最北边一段一直到斜桥巷小区那两家古玩店也在搬迁,看上去二楼有 ...

看后续进展吧
别看p图效果,背景真实情况要考虑
园林设计不知道借景遮挡怎么行
孔孔 发表于 2020-11-2 14:56
又见围挡!把这排沿街房拆掉,文化宫县学遗址文庙大成殿就显露出来了!

拆掉万博时尚最好,把这做个气派的山门,这样前后北岸就有味道了
天目湖zjguo 发表于 2020-11-3 09:02
拆掉万博时尚最好,把这做个气派的山门,这样前后北岸就有味道了

有道理,万博放在那土不土,洋不洋的,不如直接拆掉
23lbj 发表于 2020-11-2 10:35
这个你别问我,哪天有空你可以去采访下南博的院长为啥是假的?给你个答案。江苏文博界以前开过会议,专门 ...

梁思成还批评北京拆城墙呢,北京照样不是造了仿古的城墙。别说南博了,故宫专家说了有用吗?江苏文博界批的多了,西营门比很多全新造的好多了。人家批的论点是什么,你拿出来看看。别自己说说有设么用?还有人批天安门呢,你要不也去拆了。园林门柱你非要拿金丝楠木去我们也不拦着,费用你出好了。复建不能脱离时代,当年的工艺和材料不能完全拿到现在,要考虑到当前的环境和政策。要是死脑筋完全恢复一模一样,那什么都别做了。因为熟悉古代工匠的师傅都没了。还有什么搞头呢。老房子也别要了,因为木头都烂了。按规定都是危房必须拆了

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-7 03:02 , Processed in 0.079510 second(s), 2 queries , Redis On.