导 航
楼主: 玉无缺

[城建规划] 关于北京老城区腾退的想法。

拆迁和腾退,两个字的不同
补偿方案就十万八千里
aix2017 发表于 2020-11-9 18:57
北京最大的优势是教育和医疗。。在北京的孩子从小学到高中再到大学,眼界与知识并重。北京既有历史的厚重 ...

你说得太对了,外地(一般指县乡级)的医疗水平和能力真是堪忧,我老家最好的医院也是经常误诊,导致很多人看病只去一二级城市。我母亲腰间盘突出在北京动手术有6年了,一直挺好。但是老家的几位邻居在当地做的,没两年腰都直不起来。肉眼可见的差距!!
清水之源 发表于 2020-11-30 15:30
你说得太对了,外地(一般指县乡级)的医疗水平和能力真是堪忧,我老家最好的医院也是经常误诊,导致很多 ...

即使是北京的三甲之间差距也很大,希望医疗队伍再扩大,待遇再提高
赶紧拆吧。。。上次去鼓楼,感觉一路上看到的都是贫民窟。。。

北京的老胡同好多连个厕所都没有,冬天还要生炉子。。。

有一次刚过天安门没多久,看到一个老婆婆端着痰盂,出来倒尿。。。这种居住条件,一平米你和我说10万,有屁用。。。
gbmath 发表于 2020-12-1 10:08
赶紧拆吧。。。上次去鼓楼,感觉一路上看到的都是贫民窟。。。

北京的老胡同好多连个厕所都没有,冬天还 ...

是的 就算 100万一平,也不耽误住里面难受啊。人一辈子就活一次,抱着金山睡觉,不如花出去买个舒坦。
医疗与教育,大家最终都要面对。。家人70岁查出肠癌,在北京各种手术,靶向治疗,又活了八、九年。。已经很知足了,乔布斯得癌症也就活了九年。。所以,北京,上海人均寿命是全国省一级最长的。。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-17 19:58 , Processed in 0.060637 second(s), 2 queries , Redis On.