导 航
楼主: anderain

[江城资讯] 满怀期待,展望武汉SKP

关闭 [复制链接]
武汉越来越厉害了。SKP若拿下汉街万达,港置再拿下跃进,太古再拿下楚宝。完美了。做个梦什么都有了,哈哈哈。

劝大家对港资不要期待太高,还是多期待中资和红筹公司吧,那是真爸爸。不晓得港资现在还有么本钱谈条件,冇得钱还想装逼。有兴趣的可以去仔细看看陈启宗的财报,以后冇得内地市场他们还能翻出么浪来,光靠卖b 格,能当饭吃?

zolor 发表于 2020-11-15 23:53
不是要拆的太多,是已经拆了的,在一个片区的,后面都没钱给,第一次遇到拆迁户去要求拆迁但是要他们回去 ...

你这个说法就太欠妥了,没有开发商脸那么大要白送,实际上也无法操作,土地都要走招拍挂的流程,你懂么

lenovoX2013 发表于 2020-11-15 23:59
到底是脸有多大,白送地?武汉缺太古里吗,爱来不来。

不要听他乱说,根本就不可能的事情

Yukiras12 发表于 2020-11-16 00:03
都恨不得想白拿地还指望他把钱,那不是见鬼……

压根就不存在这种事情, 别听这种胡说

流打鬼 发表于 2020-11-16 08:51
太古一般是傍上一个金主拿地然后接管商业部分吧,指望他一家拿地不可能
江汉区真的这么难吗,和平、绍兴 ...

他说的东西很不准确

不谈爱情 发表于 2020-11-16 14:22
太古想白嫖那块地是不可能的,那片地少说也值80亿吧

根本就不存在白嫖,这些瞎话不要乱听,搞的好像太古跟zf都是傻子一样,根本就不可能

CrimsonPig 发表于 2020-11-16 15:50
劝大家对港资不要期待太高,还是多期待中资和红筹公司吧,那是真爸爸。不晓得港资现在还有么本钱谈条件,冇 ...

很多港资就真的是靠买b格吃饭的,不然都是房子,为什么瑞安卖的比常阳永清城贵?

伊尔根觉罗 发表于 2020-11-16 15:56
很多港资就真的是靠买b格吃饭的,不然都是房子,为什么瑞安卖的比常阳永清城贵?

天地十几年前的事情就么提了,不否认那时候只有港资能做出这样的商业,现在怕是有不少中资都能做出来吧,何必搞得跟求他们一样。有钱装不装逼是想不想的问题,冇得钱还想装逼,只能说还真是和香港那些街上闹的一样,心比天高命比纸薄。

CrimsonPig 发表于 2020-11-16 15:50
劝大家对港资不要期待太高,还是多期待中资和红筹公司吧,那是真爸爸。不晓得港资现在还有么本钱谈条件,冇 ...

陈启宗除了商业嗅觉没那么敏锐之外,其他方面也有黑点?

bestkaka 发表于 2020-11-16 16:13
陈启宗除了商业嗅觉没那么敏锐之外,其他方面也有黑点?

哪说他有黑点了,他是难得的实事求是、务实的港资企业家。政治嗅觉听敏锐

CrimsonPig 发表于 2020-11-16 16:13
天地十几年前的事情就么提了,不否认那时候只有港资能做出这样的商业,现在怕是有不少中资都能做出来吧 ...

你怎么一开口就是一个不相干的话题啊,你这样在高楼迷里面说话是会被禁言封号的,请你好自为之。

伊尔根觉罗 发表于 2020-11-16 00:36
你再认真看看他的文章,他推断的的很清晰

来简单探讨一下吧,说的不对的地方大家尽管说。
标的的交易价格的估值可以分两大部分,一是预期租金收益,二是未来物业增值。

先说租金收入,假如目前年销售额40个亿,那么大致的年租金收入就很好估算了;那么如果未来年销售额可以增长到60亿或者80亿呢?那么年预期租金收入会是多少呢?即便不算物业增值部分,多少年可以收入投资呢?

再说物业增值,就打一个简单粗暴的比喻,假如2010年时你十分看好武汉,花了500万在武汉买了5套住宅。到了2020年,这5套住宅所在的区域从城中村快速发展为武汉最繁华的区域之一,此时你需要用钱,决定出售其中的3套,那么现在的市值会是多少呢?

伊尔根觉罗 发表于 2020-11-16 16:20
你怎么一开口就是一个不相干的话题啊,你这样在高楼迷里面说话是会被禁言封号的,请你好自为之。

你逻辑有问题啊,这是楼主开的聊SKP的帖子,看到有扯到港资,问题是每次一谈到港资就有人高潮,我就劝大家冷静点。然后你先怼我一句,帮港资卖B ge,最后说我扯不相干话题,还要封我号?兄弟,你语文是流氓教的吧

anderain 发表于 2020-11-16 16:22
来简单探讨一下吧,说的不对的地方大家尽管说。
标的的交易价格的估值可以分两大部分,一是预期租金收益 ...

我怀疑他是个卖房子滴。先不谈300亿贵不贵,毕竟冇得具体数据。拿一个可产生大量收益的基础资产和几块地比价格,基本的估值方法他估计也不懂,只晓得一平几钱,几平,再拿计算器一摁