导 航

曹家渡——被遗忘的角落

我们今天为怀旧的迷友们带来了这个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
实际上,这个新帖是《新静安、老闸北系列》的第五辑,之前介绍的都是新静安“吞并”老闸北之后,属于原闸北区的一些重大项目如大宁久光百货、彭浦佳程广场等等
而曹家渡不同,它是一直属于静安区滴——并且,在之前相当长时间,都是沪上有数的商圈之一,虽然它现在已经日趋没落,甚或完全是灯下黑了

本帖子中包含更多资源

x
站在过街天桥上眺望——向北长寿路部分

本帖子中包含更多资源

x
向南长宁路部分

本帖子中包含更多资源

x
长寿路、万航渡路口

本帖子中包含更多资源

x
以往熙熙攘攘的万航渡路大拐弯,现在因为曹家渡花鸟市场的彻底关闭,冷落如斯

本帖子中包含更多资源

x
只有这座圣弥额尔天神堂依然如故

本帖子中包含更多资源

x
——————

本帖子中包含更多资源

x
曹家渡商圈的地标之一——长宁88中心

本帖子中包含更多资源

x
这次是路过,正好赶上中午饭点,索性趁着机会四处看看——讲真,曹家渡商圈就像中了邪一样,屡屡和轨道交通失之交臂,西侧的11号线设在了西北角边缘的隆德路;北部的13号线设在了东北边缘的武宁路;而现在,14号线由从东面的武宁南路呼啸而过,完全将曹家渡商圈抛弃。
日趋没落的曹家渡商圈天际线。

本帖子中包含更多资源

x
曹家渡商圈的没落还表现在这——用餐过后踱到88广场路口,才发现竟然还有在商场外搭了个棚子、公然吆喝滴

本帖子中包含更多资源

x
即便是同样没落的四川北路,也没这样的吧
曹家渡花鸟市场搬迁,当年还是挺轰轰烈烈的,各种新闻采访
跟川北一样,错过轨交就错过了升级转型机会,原本生态位立马被其他的竞争对手占据。。。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 02:19 , Processed in 0.076244 second(s), 3 queries , Redis On.