导 航
楼主: xnfigo

[城建规划] 重磅消息!保定前途无量,期待呀

看实际动作吧,目前看还是有大动作的,不过也得看实际完成情况、
zhuyefl 发表于 2020-11-24 21:30
六道口堵车怎么解决?来点实际的!

六道口不可能建立交的,里面有事儿,在这儿不便说,总之不用等了~
cccyyyfff88 发表于 2020-11-25 09:50
六道口不可能建立交的,里面有事儿,在这儿不便说,总之不用等了~

南留各庄是不是也不拆了?
南北刘各庄一拆,六道口立交桥就有规划空间了,六道口问题迟早得解决。
六道口具备天然的、错综复杂的、盘根错节的、高端大气的立交桥底子,两条路交叉的立交桥规划出来肯定没有六道口漂亮。
想一想,保定这几十年都做了点什么吧
中国先生 发表于 2020-11-25 13:31
南北刘各庄一拆,六道口立交桥就有规划空间了,六道口问题迟早得解决。

南北刘肯定会拆
中国先生 发表于 2020-11-25 13:34
六道口具备天然的、错综复杂的、盘根错节的、高端大气的立交桥底子,两条路交叉的立交桥规划出来肯定没有六 ...

来一个空中环岛和立交桥搭配的形式,直行车辆直接由本线行驶,需要交叉变换路线的由环岛通行,行人和非机动车使用在地面。
是不是省ZF也要求对接一下省会!
bdzsq 发表于 2020-11-24 14:13
对!当务之急是首先解决百姓们的民生问题,交通条件改善固然是好事,但是绝大多数人不可能每天都生活在高 ...

你说了这么多不还是因为穷吗。
要想富先修路这话忘了?
我在保定生活成长几十年,我相信大家都希望自己的家乡好

在我一直的印象以来,全中国的城市除了北上广深,和一些发达的省会以外,(当然长三角的苏锡常三城一般人也比不了)跟其他的城市比,保定还是挺不错的,历史文化底蕴深厚,交通发达,国道铁路高速都有,美食餐饮在北方更是数得着的,全国知名的企业也不少。

出门别人问,你哪里人,我河北保定的!人家大部分人都知道这个城市

我还记得我很小的时候,大概二十几三十年以前,有河南安徽的小孩子们,一群一群的拉着那种牲口拉的大车,大点的孩子们拉着车,小点的孩子们坐在车上,来到咱们这里修锅,修雨伞,干杂活,他们挣一点点钱,还有好心人会送他们一些吃的,等到冬天冷了,他们就回家乡去了。就是因为穷啊,不上学了,出来挣点钱,要点饭,家里也能省下一些粮食。大约到了二十年前,就再也没见过了

这不仅仅是表面的现象,二三十年前,安徽河南江西确实都是很穷的地方,更不用说广西贵州了,当年那些地方的女人能嫁到咱们这里来,那是来享福了,能吃饱饭,能吃上肉啊。不要说那些穷省了,就是张家口承德内蒙赤峰的女人也有很多嫁到保定的啊,当年来了真是美滋滋的

保定虽然不是省会的,可是整个河北省除了唐山老工业城市咱比不了,那石家庄算个什么,大农村啊,当年就是比保定穷。就算他是省会,保定也稳稳地河北前三名

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

可是这二十多年过去了,一切都变了,变得非常可怕!

2019年中国人均国内生产总值67000元,河北省全国三十多个省区倒数第六,排在广西安徽贵州青海宁夏后边
河北人均46000元,保定全省倒数第二,排在邢台前边,排在张家口承德衡水后边!
保定人均30000元

这真是太特么可怕了,这到底是怎么了?

我们的家乡河北,保定,交通路网全国最发达的省份,还是沿海省份,燕赵大地,华北平原,从保定到邯郸这自古以来中国北方的精华之所在,,,现在居然比不上贵州省!?贵州可是没有平原的内陆省份

我前几天去了趟衡水,都让我感动很震惊,衡水十几年前可是很穷的,现在不仅人均GDP超过保定,就人家那市容市貌和城市规划,不夸张的说,让保定追五年,那是真追不上

更不要说人家苏锡常和杭嘉湖地区了,差距大的不可想象。我十几年前有一次去杭州,在大街上溜达,看见有个ZF机构挂着个牌子写着“让群众只跑一趟办公室”我当时很奇怪,这他么是个什么东西?后来一问,人家杭州ZF觉得群众办事要跑好几趟ZF部门,就设立了这么一个办公室,想方设法协调各部门,看怎样方便群众。让群众办事更方便,比如租了门脸想开个商贸公司,所有手续让老百姓一天跑一趟全部搞定,这样可以提高效率

当时哪有什么共享单车,手机支付都不健全呢,杭州市ZF就弄了公共自行车,押金200,随时可退,骑车子一小时内免费!每个公交站旁边有个公共自行车站,骑完了还回去,不还就过了一小时开始扣押金,也不怕不还,反正有押金

咱们保定呢?都2020年了,能干出藏几十亩地共享单车的事儿来

这二十多年保定到底干了些什么,居然发展成现在这个样子,在别的城市大力支持地方经济扶持企业的时候保定在干啥?挖路?

保定那么多大企业,现在就剩下个长城,要是没有长城汽车了,保定的经济又会是一种什么样的境地

哪儿的官儿不贪?南方发达地区的官儿贪得更多,可是人家也干正事儿啊,把经济搞上去,城市发展起来,企业众多,一亿变一千亿,你拿一亿,这多隐蔽。
保定这些个呢,发展停滞,企业倒闭,经济萧条,企业死活跟我有个蛋的关系。就一个套路,挖路修路,没别的,就这一招。这很低级好不好,从这种基础的市政建设上捞钱很容易被发现,很危险的,怎么就想不明白呢
老是有人说保定发展不起来是石家庄打压,我是不认同的。
石家庄打压的着保定吗,他一个省会而已,有这个权力?省府他有病吗打压保定,治下的地级市发展不起来对他政绩有任何正面影响??

就算省里心理变态,疯了,那他有没有打压邯郸承德衡水?为啥承德这个山沟沟城市都比保定强了?

还有,人家石家庄当官的跑中央,跑省里,给当地争取更多资源无可厚非,保定的为啥不去争取?干啥吃的,争取不到就是别人打压?

我再举个例子,夏天开车走国道省道经过张家口承德去内蒙,在张家口承德路边每十几公里就有个停车休息区,有免费公厕,还很干净。我说的是国道省道不是高速,保定这边国道省道旁边谁见过?都是憋不住了路边解决吧?要么就是找加油站。

建设这个停车休息区的资金不管是地方自筹还是中央补助一部分,保定为啥就不弄?承德张家口都有,保定弄不了?

我看保定这些当官的脑子里就没这个概念,修这个什么休息区有屁用,还得想着安排人抽大粪,对我有任何好处,太费脑子了,净添麻烦,挖路多简单,多省心,我们的智商完全可以胜任

tuotuoer1 发表于 2020-12-4 15:32
石家庄打压的着保定吗,他一个省会而已,有这个权 ...

呵呵,那些地市都是怎么做的,具体分析下。
tuotuoer1 发表于 2020-12-4 15:31
我在保定生活成长几十年,我相信大家都希望自己的家乡好

特别认同你嘴中二十年前的河北,记得去年公司从石家庄外派到陕西分公司,汉中的同事给我讲故事说他二十年前出来闯第一站就是来的河北最后在保定的找工作,说咱们河北的一听陕西人,都觉得是当地闹饥荒一路要饭过来的,可是现在出去旅游玩一圈,一听说河北的除了唐山给跟感觉就是个人多只会生孩子的山沟沟。
tuotuoer1 发表于 2020-12-4 15:32
石家庄打压的着保定吗,他一个省会而已,有这个权 ...

不怨自己不努力,却怪别人太努力!希望保定争口气!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 07:32 , Processed in 0.080240 second(s), 2 queries , Redis On.