导 航
楼主: longly_studio2

南通人%雄踞陆家嘴多栋顶级写字楼榜首

江海潮01 发表于 2020-11-26 12:16
如皋人办的企业而已,和南通没关系

如皋人不是南通的?月星好歹在如皋和崇川区都有制造厂
飞凡农场 发表于 2020-11-25 00:35
不是说上海两大机场客源1/3来自某地吗?

小心能级警告
ainrofilac 发表于 2020-11-26 13:33
脑子呢?这贴你如皋也要区分开来吗

呵呵,你看懂我的意思了吗?我的意思一个外地人在常州创办的企业而已,然后总部搬到上海,算是常州的损失啊。就好像一个日本人在南通创办企业然后搬到上海,能说是南通的损失吗
awei47 发表于 2020-11-26 13:39
如皋人不是南通的?月星好歹在如皋和崇川区都有制造厂

我的意思从企业总部注册地来说,从常州搬到了上海,算是常州的损失,南通的子公司并不受影响。
ksk456 发表于 2020-11-26 13:35
没事,以后南通市如皋区就行了,江南城市都五个区呢,常州现在并区并得至少溧阳一个县了

常州本来就只有三个县级市,其中还有一个是母县。溧阳短期没可能了,金坛和武进够消化了,南通现在有通州和海门,也要消化好长一段时间了。区划数字是历史原因造成的,现在的趋势是精简行政编制,只看个数没意义了,关键看管辖面积和整合能力。
为常州吵,不值得
江海潮01 发表于 2020-11-26 12:16
如皋人办的企业而已,和南通没关系

确实和南通没什么关系 不过老总现在是南通商会的名誉会长吧
百分之一。。。[为难]
garystuc 发表于 2020-11-26 23:16
百分之一。。。[为难]

分母含本地人在内,不少了

因为是金融,IT行业,这些行业别说回南通了,苏州人也要去上海打工。
我每天园区火车站来回上海,火车上的铁友大多数是互联网金融生物医药这类行业,都要往魔都跑~这是没办法比的。
每周都要去上海的南通人太多了,以后更多,沪通双城生活成为必然和常态
高傲的苏南人认为在外的南通人都是打工的,事实上南通人进工厂打工的很少,在外经商做工程的很多,在大城市或国家部门工作的高级白领很多!

南通人在上海投资买房人数已经超过了温州人,超过苏南五市总和,工厂打工肯定是买不起上海的房子的!
数据说明一切

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 18:44 , Processed in 0.079162 second(s), 3 queries , Redis On.