导 航
楼主: iqianmo

[规划] 9号线大托段比选方案

GCCCSR01 发表于 2020-12-3 00:04
这个选址也太离谱了,除非市区段全地下化,不然得拐各种弯减速

好像论证过的,600kmh的高铁可能只有省会才能设站,大托位置比较好,而且350的都城区段入地了,想必这个也会想办法入地的吧
Mucunhui 发表于 2020-12-2 09:22
好像其实就是为以后600kmh高铁预留的站位,正好大坨机场搬迁之后也不用拆迁

这么牛的 这种等级高铁估计就京广京沪 其他地方也搞不了吧
adamcheny 发表于 2020-12-4 09:43
这么牛的 这种等级高铁估计就京广京沪 其他地方也搞不了吧

我也觉得,冲顶可能也就京广京沪,横向也许能有个沿江沿海,要是还能有个沪长那就赚翻了哈哈哈
国家现在钱多啊,加上要解决就业。来个600的四纵四横也不是没有可能

综合考虑线路条件、轨道网络合理性、服务发展、客流基础等多方面因素,从打造长株潭枢纽出发,推荐方案一;若长株潭枢纽不定,推荐方案二;

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
iqianmo 发表于 2021-4-8 17:20
综合考虑线路条件、轨道网络合理性、服务发展、客流基础等多方面因素,从打造长株潭枢纽出发,推荐方案一; ...

这都得有个前提,大托铺机场能搬走吧,大托铺机场没搬走之前,啥规划都是没法确定的
iqianmo 发表于 2021-4-8 17:20
综合考虑线路条件、轨道网络合理性、服务发展、客流基础等多方面因素,从打造长株潭枢纽出发,推荐方案一; ...

请问9号线准备选6节A型车还是6节B型车?
目前不能和1号线换乘,也不通过大型火车站的7号线都是6节A型车,而串联西站-麓谷-市府-北辰-马栏山-星沙-机场的10号线却大概率是6节B型车。而9号线的地位却很尴尬,一方面芙蓉中路的客流量配得上A型车,另一方面新开铺路的客流却远不如东边的芙蓉南路和韶山路。
StFredbird 发表于 2021-4-8 21:04
请问9号线准备选6节A型车还是6节B型车?
目前不能和1号线换乘,也不通过大型火车站的7号线都是6节A型车 ...

说实话看到10都是B车,估计9大概率也是B车了,芙蓉中路客流有保证但是太短了,而南北段太荒郊野岭了,不像韶山路那样全线都很成熟。总之还是希望硅胶把8,9,10都弄成A车吧,再不济也要保障8号线是A车。。反正10打算用B车这波操作没看懂。希望后续能改。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 07:49 , Processed in 0.072729 second(s), 3 queries , Redis On.