导 航
楼主: 支持真定

中国(河北)自由贸易试验区正定片区

部分大佬情绪有些激动,不过好像杠错了。
本人居住在长安区东北,在经开区上班,感觉到自贸区比到经开区至少快十分钟,如果有的选,我愿意到正定。
而且自贸区也在建住宅,好多高品质的开发商都入住了,本地也有正定的原住民,再加上一号线,整体环境比经开区要好。
拿桥西做杠的,你怕是没来过经开区,时间上没有差别的。
而且正定路况比这边好多了。
ykdhr 发表于 2020-11-30 13:37
你们就是站着说话不腰疼

我是觉得,引进的企业招人,肯定不是,或者不主要是市中心的,拖家带口的。招的大部分应该刚毕业的毕业生,他们市中心也没房,去新区工作买房何乐而不为呢。
站在我的角度,一个刚毕业工作两年的,去那边工作肯定愿意。
站在你的角度,市中心有房,老婆,孩子,离得远,不想去也正常。即使这样,总会有想去的。
城市框架总是要拉大的,可能会慢,但这是趋势。
嗜血蝴蝶 发表于 2020-12-1 08:13
部分大佬情绪有些激动,不过好像杠错了。
本人居住在长安区东北,在经开区上班,感觉到自贸区比到经开区至 ...

是啊  我觉得杠的没意义。
嫌远的,不要去。
嫌远的,想去的,就去旁边买套房,或者接受通勤。
本来就住在附近的,或许更想去。
刚毕业的大学生,或许也想去。
石家庄1000万人,怎么着也有想去,这么多岗位肯定有人等着抢呢。
和北京这种超大城市比,庄这点通勤时间算啥,这有啥好杠的,城市拉大框架是必须的,啥都挤在一起,上下班天天堵死,好像这样你下班就快了一样回家
千古独清风 发表于 2020-12-21 09:30
和北京这种超大城市比,庄这点通勤时间算啥,这有啥好杠的,城市拉大框架是必须的,啥都挤在一起,上下班天 ...

下班比在市里快多了
你们怕是不知道每天从鹿泉到藁城上班往返的人有多少吧。
市中心的觉得远就在二环内找工作,高新区的觉得远就在高新区找工作,但是我工作地就在自贸区,买正定新区的房子,上下班单程2公里,感觉挺好。城市在扩大,工作岗位就在那,这么多年轻人,总要有人去工作,况且现在工作这么难找,我一个打工人,就不挑挑拣拣了。再者,二环内的房子我也真买不起啊
彼岸时光 发表于 2020-11-30 18:46
我觉得想找一个离家近的工作没错啊。。。。

你想,我想,他想,都想,但是现实不可能照顾每个人的想法,所有就看每个人的抉择了。另外,城市不可能一直局限于二环内发展,现在很多人不想去自贸区,就和当年很多人不想去高新区一样。
我想找个我家门口月薪两万的工作
看到这次流调有个住南二环外风尚水郡在机场上班,一个住鹿泉城区在藁城北部上班的  可见现在大跨度通勤的确实不少,有车也还算方便
石家庄城市空间必须拉大

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-11 02:53 , Processed in 0.078751 second(s), 2 queries , Redis On.