导 航
楼主: 落花有意迷

[轨道交通] 近期宁宣铁路一系列招标公告

lqf1981 发表于 2020-12-5 23:29
南京南机场快线大站快线数量少,基本都需要40分钟到达机场,换乘时从下车到地铁上车处距离也不近,如果芜 ...

你如何得知需要40分钟间隔呢,18号线哦

lqf1981 发表于 2020-12-5 23:26
推荐方案并不是接入湾沚南站而是芜湖站,博望向西南方向接入的肯定是芜湖市区,高淳方案才是靠近湾沚方向 ...

你自己看本帖的49楼,里面说的很清楚,芜湖希望引入市区和湾址之间,新设高铁站

duece 发表于 2020-12-6 00:17
你自己看本帖的49楼,里面说的很清楚,芜湖希望引入市区和湾址之间,新设高铁站

就是计划的芜湖东站啊,和芜湖站是直接连接的,芜湖枢纽布置里有这个计划,但绝对不是直接在湾沚,泰山路桥位下来离湾沚还远得很,合芜宣城际的连接点,现在只有在合芜宣城际线确认后才会实施了,宁芜如果复建350我觉得大概率也是进这个站的。

duece 发表于 2020-12-6 00:09
你如何得知需要40分钟间隔呢,18号线哦

18号线我还真没注意到,换乘点是设在到达口附近吗?现在的S1真的是离得挺远的。南京南到禄口18号线需要多久?间隔多长?

lqf1981 发表于 2020-12-5 23:41
我前面也说过,高淳曾经提议的芜湖高淳横向高铁线是芜湖连接苏锡常的最近线路,这条路能建好对补充交通网 ...

搞不懂,规划的常芜铁路在高淳站向南和宁宣并行一段后再拐向西,估计接轨皖赣铁路湾沚段。为何不东西直接贯通直线,接宁芜铁路芜湖段呢?如果规划常芜铁路在拐弯处(安徽宣州狸桥)直接向东走郎溪接溧阳,你还会说常芜铁路离不开走高淳。

lqf1981 发表于 2020-12-5 23:41
我前面也说过,高淳曾经提议的芜湖高淳横向高铁线是芜湖连接苏锡常的最近线路,这条路能建好对补充交通网 ...

你说的这条线几乎不可能建,这是绕开了南京主城区枢纽的线路,对于南京-常州段的市区都是负面影响。

在这种背景下这条线路完全不用拿出来考虑。

铁皮人 发表于 2020-12-6 11:59
你说的这条线几乎不可能建,这是绕开了南京主城区枢纽的线路,对于南京-常州段的市区都是负面影响。

...

这就是条完善路网的支线,而且确实能节约很多路程,南京这样的大城市哪里需要在意这些支线,何况高淳也是南京的啊,最多也就镇江是搭不到边,其余南京常州下面的辖区都有受益的啊。

lqf1981 发表于 2020-12-6 15:51
这就是条完善路网的支线,而且确实能节约很多路程,南京这样的大城市哪里需要在意这些支线,何况高淳也是 ...

谁出资?铁总还是安徽或者芜湖呢?

这就是条完善路网的支线,而且确实能节约很多路程,南京这样的大城市哪里需要在意这些支线,何况高淳也是 ...

宁宣想走博望,博望也是下辖的区,照样被否,忘记了呀。江苏可以建议芜湖直接引一条走博望接入禄口,这样就可以上南沿江了

你考虑了很多利益维度没考虑我说的那几个地区市区以及江苏省的利益,这条线别说十四五,十五五都不会建的。省级行政壁垒不是开玩笑的东西。

先让安徽把庐江~巢湖城际修好了再说。巢庐城际很早就在规划中了,是扬马巢城际的延续。等安徽哪天把自己内部的铁路网完善了,再和江苏谈吧。