导 航
楼主: firefly1130

[江城资讯] 2020年12月2日(周三)武汉新闻汇总

八宝教 发表于 2020-12-2 11:55
今年比去年多吧??

没有去年多,去年都超过38.8万人了。

2018年是40.6万人,2017年是30.1万人。

去年就提前完成百万人的目标了,百万大学生留汉创业就业工程非常成功,效果远超预期。

楚之游侠 发表于 2020-12-2 10:48
八、完成武汉市社区治理规划创新研究;经联合审查符合要求的加装电梯当年开工率不低于50%

大佬,新港长江大桥啥时候开工?前段时间看新闻好像是12月1号,但是昨天也没动静呢?

0502071012 发表于 2020-12-2 12:00
大佬,新港长江大桥啥时候开工?前段时间看新闻好像是12月1号,但是昨天也没动静呢?

不要急,项目开工仪式任务分解专题会都开过了,按计划是要2024年11月通车的。这个大桥修建对光谷高新技术产业资源北上的战略布局非常关键,省市领导很看重。

市里要办一个武汉都市圈大通道暨百里长江生态廊道项目开工仪式,交通运输局还有新洲区的领导前几天专门实地考察了开工仪式现场外围、中心场地布置和道路交通条件。

流打鬼 发表于 2020-12-2 11:38
有人知道这十二大项目在汉口北哪里吗?

我记得游侠前几天发的文章有一个图   好像新武展离湖比较近     网上也能搜到围挡图了  

楚之游侠 发表于 2020-12-2 11:59

不知道往年如何计算,今年按社保统计,实打实!

停车场不错哦····

scorpion555 发表于 2020-12-2 12:27
不知道往年如何计算,今年按社保统计,实打实!

去年武汉常住人口才增加了十八万多,我一直搞不懂这些数据,整个湖北的更惨,与我感觉到的不同,现在其实回流的不少。
等两个月普查数据就出来了。

楚之游侠 发表于 2020-12-2 11:59

我觉得还有个数据需要研究,去年留汉的大学生今年有多少还在武汉?包括前几年留汉的。实际上毕业若干年内很多人都不稳定,城市之间流动很普遍,如果有毕业5-8年左右留汉率我觉得这个也许更能反映实际情况。不过我觉得武汉这些年楼市很火爆,从侧面表明留汉的素质比较高,能买房的人很多是工作稳定或者说收入还不错

留汉大学生的数量还是可以的

bakerxming027 发表于 2020-12-2 13:02
我觉得还有个数据需要研究,去年留汉的大学生今年有多少还在武汉?包括前几年留汉的。实际上毕业若干年内 ...

首年留汉率应该一直都不错,关键是毕业2-3年之后,又有多少人走了....

bakerxming027 发表于 2020-12-2 13:02
我觉得还有个数据需要研究,去年留汉的大学生今年有多少还在武汉?包括前几年留汉的。实际上毕业若干年内 ...

最近几年流出的大学生肯定有,但流入的也不少。

firefly1130 发表于 2020-12-2 11:42
高铁不属于交通厅的管辖范围吧。。。。铁路局直管,投资建设有铁投集团,上面还有铁总。。。。交通厅能左 ...

感谢指正,明白了

大江东去,千帆尽

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

现在去江边冻死了

你的头发好长 发表于 2020-12-2 12:44
去年武汉常住人口才增加了十八万多,我一直搞不懂这些数据,整个湖北的更惨,与我感觉到的不同,现在其实 ...

是的 这些数据相互矛盾。照说按照身边情况看跟武汉房产交易量来看,武汉落户人口会远远超过每年所谓的10几万这个数据