导 航

[城建规划] 北京建院中标新国展二、三期项目

北京市建筑设计研究院有限公司牵头,与扎哈·哈迪德设计事务所、艾奕康环境规划设计(上海)有限公司组成的设计联合体最终以富有东方元素、具有北京特色的“紫金丝带”创意方案脱颖而出。

新国展二、三期项目选址位于北京市顺义区首都机场临空经济示范区核心地带,二期以会展产业为主,用地90公顷,地上建筑规模64万平方米,净展览30万平方米,净会议5万平方米,酒店5万平方米。

三期以服务配套功能为主,用地65公顷,建筑规模约140万平方米, 包括酒店、办公、商业等综合性业态。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

很好

不错不错呵呵

gdp市里第五 给好好落实几条地铁线路吧

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,好丑啊

只有一张俯瞰图吗,看不出来什么,有点像蟑螂卵鞘

又是大兴机场这种难看的颜色,这到底是谁的审美?还是外资所要把对北京的这种“偏见”强化到底?弄个国际通用审美的就这么难?

从颜色到造型是哪门子东方元素?北京投几百亿的大项目,是让你们在审美上来恶心我们的么?

ibanking 发表于 2020-12-3 10:39
从颜色到造型是哪门子东方元素?北京投几百亿的大项目,是让你们在审美上来恶心我们的么?

从招标要求中要突出北京特色这一条,我就知道完蛋了

星星不是猩猩 发表于 2020-12-3 10:41
从招标要求中要突出北京特色这一条,我就知道完蛋了

擦,简直神经病,弄个土不垃圾的大兴机场也就忍了,现在这玩意儿还没完没了了。这tm颜色也不知道是咋弄出来的。以后大型设施直接用西红柿炒鸡蛋这俩色得了,再配个五角星,镰刀斧头之类的,不就是你们心目中的北京特色么。

扎哈事务所以后请移步迪拜吧,别再祸害北京了。弄些正经审美一点的德国所,北欧所,或者美国的也行。

真漂亮!

真心不好看,能不能换个设计

一排排金灿灿的U盘 还有几个象北京人俗称的“土鳖 ”,矗立在那 这设计感 呵呵

等等人视效果图 谁没事儿也不飞天上鸟瞰去 所以还不好评价  

“紫禁”=“紫金”???
这种生拉硬套的汉语谐音也成北京的配色标准啦???