导 航
楼主: hjzl007

[衡阳] “十四五”衡阳省域副中心城市专贴

衡阳新闻网讯 通讯员文兰 记者邵俊杰报道 “衡阳被定位为省域副中心城市,南岳作为湖南的名片、衡阳的窗口,旅游龙头地位将进一步凸显。”

近日,南岳区委书记曾建华在采访中对该区未来发展信心满满。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2020年是极不平凡的一年,衡阳国家高新区统筹疫情防控和经济社会发展取得重要战略成果,被国务院评定为“国家级双创示范基地”,被省政府表彰为“湖南省高质量发展园区”。

这一年,全区克服疫情不利影响,经济发展保持旺盛活力,全年引进了腾讯、中国电子、中集集团、杉杉集团、中国联通等三类500强企业5家,全市排名第一;新增企业各类研发平台10个,占全市1/2以上,新增高新技术企业58家,接近全市新增数的1/3;新注册登记市场主体3680户,增速排名全市第一。

高新区的特色和比较优势是创新和产业,在‘十四五’期间,要围绕‘国家级产城融合示范区’和‘国家创新型科技园区’目标,精准定位、蓄力发展,推进高质量发展迈上新台阶。”欧杏强调,以更加坚定的信心、更加振奋的精神、更加昂扬的斗志,奋力拼搏、扎实工作,坚定不移推进“大高新”,加快建设衡州大道科创走廊和陆家新区、雨母新区、晓云新区,大力发展数字经济、大健康及大文化产业,全力打造核心竞争力、培育新的经济增长极。

欧杏强调,未来高新区将重点做好“七大工作”:一是构筑大平台。搭建好、发挥好、拓展好“四大平台”,大力发展数字经济、智慧经济、分享经济和平台经济,引领衡阳跨越式发展。二是培育大产业。坚定不移地走“四新经济”的现代产业集群发展之路,打造形成移动互联网、生物医药、智能制造等产业集群,着力培育一批新的“亿元产业”集群,打造高新区经济新的增长极。三是引进大项目。利用“三大区域”“四大平台”承载大项目的有利条件,乘势引进一批头部企业、独角兽企业。四是促进大创新,继续完善创新创业政策体系和生态体系,鼓励全社会创新要素资源向高新技术企业集聚。五是推进大民生,加快完善城市基础设施建设,新建一所大学、高中,新建一批小学,营造优良的生产、生活、生态空间,让园区群众更有获得感、幸福感和安全感;六是构建大人才体系。将园区打造成专业人才基地、优秀人才培养摇篮,到“十四五”末常住人口达45万以上。七是优化大环境。进一步推进放管服改革,优化营商环境,提升政务服务水平。

五是推进大民生,加快完善城市基础设施建设,新建一所大学、高中,新建一批小学,营造优良的生产、生活、生态空间,让园区群众更有获得感、幸福感和安全感

船山学院要建到高新区了???

衡阳县六中就是晓云新区!!!

学校的位置是晓云山!!!

晓云新区就是呆鹰岭北,汽车新城板块!!!

船山学院建到桃李江南附近,许广告诉旁!!!

武广高速!!

许广高速,发错字了

交界处吧 桃李江南附近

蒸湘区!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x