导 航
楼主: sjdnicholas

地铁九号线获批了?

赶紧拼命完成1、2、5,把客流强度拉上去,把负债率降下来是当务之急,客流不及格和负债率预警都会制约昆明地铁新线审批
这种首席记者太不严谨了
昆明关键是负债率太高了啊,这几年又要大规模拆迁,看来78是遥遥无期了
Phongsee 发表于 2020-12-6 12:49
昆明关键是负债率太高了啊,这几年又要大规模拆迁,看来78是遥遥无期了

不止负债,客流也不达标。所以78短期没希望
看来活到50-60岁,才机会坐的了7、8号线了,昆明真牛逼!!!,好样的高开低走的模范生!
JesseGuo_2014 发表于 2020-12-6 21:20
看来活到50-60岁,才机会坐的了7、8号线了,昆明真牛逼!!!,好样的高开低走的模范生!

现在才20?
9号线真是不上不下
客流强度也是个很大的问题啊,现在想要上到0.7都很难啊
安短 发表于 2020-12-7 23:18
4号线除了几个大的换乘节点,几乎都不在主要的交通走廊上,经过的地段也都很刁钻,感觉就是纯为了卖地修 ...

我觉得小菜园、火车北、白龙路、菊花村这几个站周围20年无法重建 也就是说一直都是难以进站的存在 今天坐了一天的公交就因为觉得地铁还是不方便
1331fire 发表于 2020-12-7 23:51
我觉得小菜园、火车北、白龙路、菊花村这几个站周围20年无法重建 也就是说一直都是难以进站的存在 今天坐 ...

看到一号线北沿线如此难产 我就感觉 四号线的走位堪称精巧,有效避免拆迁,地铁沿线的空地还能回血。

哈哈,我不是说我,我是说一个年龄段
我觉得小菜园、火车北、白龙路、菊花村这几个站周围20年无法重建 也就是说一直都是难以进站的存在 今天坐 ...

高峰期宁换乘地铁绕一点,也比直达公交“堵车”快
leehaku 发表于 2020-12-8 08:37
看到一号线北沿线如此难产 我就感觉 四号线的走位堪称精巧,有效避免拆迁,地铁沿线的空地还能回血。

按照昆明的财政状况,建设工期和方便其实是矛盾的,站点设计充分考虑的客流的5号线速度就比较慢,站点设计客流相对少,作为重要交通节点的小菜园设计出入相对不方便的小菜园的4号线建设速度就快。

学府路高峰期堵起车来也是很老火,可以从金鼎山一直堵到小菜园立交桥。
根据昆明市城市轨道交通线网规划(2011版),昆明轨道交通9号(以下简称9号线)线北起大板桥站,南至梁王村站,按照市人民ZF的工作要求,将9号线一期工程(大板桥至晋城南站50.4公里)纳入第二期建设规划调整上报国家发展改革委待审批。在第三轮轨道交通线网规划编制中,初步方案考虑拟将9号线延伸至昆明南高铁站、长水机场T2航站楼以及古滇片区,其中机场延伸线约12公里,高铁南站支线约4.5公里,古滇支线约5.8公里。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-11 05:41 , Processed in 0.073566 second(s), 2 queries , Redis On.