导 航
楼主: jnhnknox

[城建规划] 让常州成为 “一山二水七分田” 的城市

哎,常州附近的几个山都给墓地占了,真是可惜了,活人是没法享受到了!

严重支持!

常州有茅山 有太湖,都是名山名湖,只是通达不便。地铁通了,也就没人会去看小山小湖了。

还是把连接金武快速路和茅山旅游大道快速路的中间一段金坛大道赶快改造为高架快速路,这条断头路严重阻碍了市区去茅山旅游区的便捷度,与其在市区里投巨资搞假山假水,还不如打通交通让青山绿水直接呈现在市民面前。。。金坛大道短短7公里,东西两头都是快速路,也是个毒瘤了,而且金坛高铁站也即将建设,再不改造金坛站,也说不过去了。

还有连结市区与雪堰镇太湖湾的青洋快速路造就建成,中间那段青洋南路高架7公里直到今年才开建,所以常州老是搞这种两头都是快速路,中间缺了一段断头路的事,青山绿水明明就在眼前,却因为交通问题而被阻碍。。。当然直通横山桥芳茂山旅游区的龙城大道东延高架快速路何时能建起来,也就短短10公里。

横山桥的白龙观那个山叫什么名称?和芳茂山是一起的吗,我听老一辈说芳茂山其实只是一个地名没有山体。现在去焦溪舜山倒是很方便,还有孟河的小黄山也算比较近的。西太湖也方便,青阳路通车后去太湖湾更快了。也就1-2年时间把。去金坛茅山也差不多开车1个半小时中间有十来个红绿灯而已。

市区有山的话地铁十分钟就能到,堆个山比修高架便宜多了

楼主的意思莫不是,常州的山山太远,我去不起,就连滆湖都太远系列。让上海何以堪?

常州能跟上海比吗?上海的定位和政策不是常州能比的,常州只能和同级别的地级市比比。再说上海有佘山国家森林公园,还准备再造山。

该项目位于浦东滨江地区的世博文化公园(雪野路以南),计划2021年部分基本建成。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

以后不要再说上海市中心无山了,长三角十几个城市市中心无山的只剩常州了。

电脑天才 发表于 2020-12-5 00:44
常州有茅山 有太湖,都是名山名湖,只是通达不便。地铁通了,也就没人会去看小山小湖了。

谁跑茅山区啊?

这些市中心的山体公园你喜欢吗?山顶有眺望台可以眺望我们生活的城市,晚上可以到山顶看尽城市的繁华!周末可以三五好友一起去登山,山里有儿童探险乐园……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

jnhnknox 发表于 2020-12-5 20:42
  该项目位于浦东滨江地区的世博文化公园(雪野路以南),计划2021年部分基本建成。

86乘100米见方的两个双子小土坡?我还是开车去茅山天目湖太湖湾来得实在些

yuyedao 发表于 2020-12-5 21:42
86乘100米见方的两个双子小土坡?我还是开车去茅山天目湖太湖湾来得实在些

那几个我都玩腻了,你还去?