导 航
楼主: 太原土著

[龙城交通] 刚刚公交这个新闻谁给的你们脸

恶心他妈给恶心开门—恶心到家了
如果是刚毕业没几年的大学生,或者地市居民在省城工作,租房都在单位附近,很容易把通勤时间均数拉低,并说明不了什么问题~~
太原每个片区的工作生活生态圈都相对完善,商务、商业、居住各业态几乎均匀分布,没有北京天通苑立水桥那样的纯睡城,也没有上地那样的就业人口吸纳大区,人们在很小的活动半径内就能满足几乎一切所需,长距离通勤需求相对弱。南中环的几年不去尖草坪,建南的几年不去西矿街都是很正常的。
私家车都市6666
新闻快车这种节目快别看了,每天就是家长里短,用的摄像机拍出来的太原哪哪都是城乡结合部的感觉,我也不知道是太原台不会后期啊还是就不打算把画面好好搞搞
地铁零分,公交车糟糕,公交自行车优秀。但太原路况好,私家车、出租车、网约车通行良好,这么一平均,那个还是合理的。
太原平时上班只能开车,如果外地出行公交到南站,飞机场又太慢;早上1个半小时,地铁通了会好很多;不过太原由于电出租车优势,导致电网约车很多,打车还是很方便
公共交通太拉胯,指的是出行效率和覆盖率这一块
走在前列腺
主要是城区小,地铁通了会好很多,公交以后估计也别指望
冰点enjeyt 发表于 2020-12-9 10:55
如果是刚毕业没几年的大学生,或者地市居民在省城工作,租房都在单位附近,很容易把通勤时间均数拉低,并说 ...

这话确实对,很小的活动半径内就能满足几乎一切需求。上班、购物、医院、公园、学校、课外班等等。
主要是市里的路修得好,拉上去的,公交已经拉后腿了。公交敢不敢把那十几条奇葩线路取消了。
tywqx 发表于 2020-12-9 06:59
同志们看清楚,人家只说通勤时间,包括各种出行方式,又没说公交出行时间。

新闻我是完整看了的,披着通勤指数的外衣,把公交车一通夸,还有那些所谓的市民
我现在只关心公交的地铁接驳方案到底是个啥?解放路通车这么久了,好多线路还未回归正常,还挂着个“临”字,难道真的会“临”转正?真是又期待又忐忑…
以往都是歌舞升平,一篇祥和。终于看到一篇说真话的帖子了,公交公司真的是够够的了,一锅端全换了吧。多少年了根本就谈不上发展。
太原土著 发表于 2020-12-10 23:00
新闻我是完整看了的,披着通勤指数的外衣,把公交车一通夸,还有那些所谓的市民

哦原来是说新闻里面啊,我还以为单纯说那个报告呢!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-11 22:41 , Processed in 0.067316 second(s), 3 queries , Redis On.