导 航
楼主: minami

[城建] 【视频】第一视角漫步夜景绚烂的长沙市中心

qq121131 发表于 2020-12-10 13:02
说实话 这一片能拆出来,直接五一广场对接太平街,做低密度商业。那整个五一商圈就超神了,真叫中国的涩 ...

哈哈,目标很美好

批准了  快实施起来

00V00 发表于 2020-12-10 11:53
真的吗?
三兴街和王府井之间基本都是单元楼为主呀
而且西牌楼街南侧也是单元楼

李富春故居

huxiangzidi 发表于 2020-12-10 10:38
按您这个说法,敢情老城区都别搞拆迁了,也别在老城区引进任何商业体了,就什么筒子楼这种玩意儿也要修修 ...

老城区可以搞拆迁啊,但是要拆的范围不是你说了算而是ZF说了算啊

拆不拆是看ZF衡量建筑的保护价值,而不是看网友的想象

你们可以盯着黄兴北看啊,有空去走走

乐和城后面都已经开始拆迁了,乐和城到蔡锷路两厢已经拆出大片土地

这个地块够盖出3个九龙仓,这才是发挥网友想象的时刻,应该会来什么综合体

李富春故居不包含在内
我画的黄色区域最南边即城市经典后面那个缺口就是李富春故居

拍摄的很有 烟火味道,给你大大的赞1万个!!!!!!!!!!!!!!!!!!

newsos911 发表于 2020-12-10 19:17
老城区可以搞拆迁啊,但是要拆的范围不是你说了算而是ZF说了算啊

拆不拆是看ZF衡量建筑的保护价值, ...

确实,估计长沙这几年不会在已划定历史步道的这些地方大拆大建,加上住建部已下文,从明年开始限制国内高层及超高层建设,开发商已没有了开发这些地方的动力了,进行旧城修缮应该这个区域的未来的发展方向了,你说的黄兴北路及蔡锷路、中山路这些棚改拆迁已经差不多的区域,应该好好规划建设一些有品质的商业楼宇出来,但不一定都要一味只建高楼,再造一个IFS出来,中低层商业楼宇也很好。