导 航
楼主: FSGD

引进985.211.佛山城市大学,总投资39亿元,学生规模20000人

FS666 发表于 2020-12-15 20:36
我说实话,佛山的市区还是匹配广东第三大城市的身份的,其他什么肇庆江门湛江惠州的市中心我都去过,实在 ...

你来过一过高明大桥,分分钟几个钟。发达

FSGD 发表于 2020-12-15 20:32
因为这里以前有厂,后来拆了。是盘活土地讲引入大学的。

大学建得出,你就别怕出入难,大把公交过去 ...

如果加强交通建设,搞好和西江新城的对接,荷城的盘活也是轻而易举了

FS666 发表于 2020-12-15 20:36
我说实话,佛山的市区还是匹配广东第三大城市的身份的,其他什么肇庆江门湛江惠州的市中心我都去过,实在 ...

我们原西安镇,大学位置也是我们原西安镇的。

上下班我在这些位置开车经常开30分钟过一个路口。代表好发达吗?不也一样丢你佛山架。

佛山市中心这个样,还用几千亿的来比来找优越感
,万亿城市的佛山市区残区丑就丑,何必洗。连下面也是鱼塘农田遍田

我们原西安镇高明大道,比西藏很多镇好,那为什么大学选到我们原西安镇位置就羞死?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

起名字真难 发表于 2020-12-15 20:47
如果加强交通建设,搞好和西江新城的对接,荷城的盘活也是轻而易举了

连做滴滴司机现在补钱也不过高明大桥,只好下车走路过的。好得那?讲出来都失礼

FS666 发表于 2020-12-15 13:26
学校的目的是培养人才,将来为社会做贡献。建在郊区,基本就是为别人做嫁衣,佛山那些郊区学生,基本没几 ...

你会认为别人到杨和鹭湖旅游,看到都是别墅,就认为佛山全市都是别墅吗?
就代表别人认为禅顺南没高楼,都是别墅吗?

别人到西樵,看到到处鱼塘,认为佛山都是搞农业吗?

本帖子中包含更多资源

x

FSGD 发表于 2020-12-15 20:39
可悲,不与云浮比?
那这么讲,高明也对得起全国工业百强19位?对很起百强区46位?那高明还失礼?

讲到尾,吸下面血的是省府和隔壁省城,可不是市府。佛山每年1/3上缴省,自己都半死不活了,有什么好讲。罗马也不是一日建成的,慢慢发展,下一个十年就到三水高明

FSGD 发表于 2020-12-15 20:53
连做滴滴司机现在补钱也不过高明大桥,只好下车走路过的。好得那?讲出来都失礼

你是不是看不懂我说什么意思?我指的是盘活大学和西江新城之间的交通,这样荷城就会被盘活,充分发挥大学的价值,不要成天都把话题扯到什么高明交通垃圾佛山限制高明发展之类的地方去,我不想和你扯那些东西

FS666 发表于 2020-12-15 21:20
讲到尾,吸下面血的是省府和隔壁省城,可不是市府。佛山每年1/3上缴省,自己都半死不活了,有什么好讲。 ...

是的,佛山被省和省城吸血,内部也不够团结,大佛山有今日都不容易。

支持高明建大学!!!不过地方可能真是荷城好一点

落叶k 发表于 2020-12-15 21:57

那地方。交通比荷城还方便。条于一环西拓两个方向都方便的位置,也是高明未来产业重要发展的一带附近。按佛山百年工程的速度,点磨几年也磨好一环西拓了。

大学没必要建到城区。因为很多都放假才搭车出来玩,而如建得成,等明西路扩建得出来,到城区10多20分钟公交车程。

旁边的5000亩君御旅游城建出来,相当于第二个美的鹭湖。再加上盈香,那边并不位置差

盈香附近,
那位置一环西拓建好,出佛山与广州很快,行桂丹与未来的广佛新干线快速路,入佛行季华西

去顺德中山江门也很快。

1000多亩地的大学没必要建到城区。2万年轻人足够能自成一体。带旺盈香附近。行街始终不也坐车到城区行?
白云广从公路旁的大学更前不着村后不着店。

如佛新城,拿3000亩建大学,寸土尺金的地方真多余,这种地方丢3万人下去都石沉大海,本来村庄密集。佛山一年增长20多万人口,基本也是三龙湾.禅城桂大沥等一带。
这3000亩还不如引入产业或建住宅(佛新住宅入住率并不低),人口密度也比建大学强多了。

本帖子中包含更多资源

x

落叶k 发表于 2020-12-15 21:54
是的,佛山被省和省城吸血,内部也不够团结,大佛山有今日都不容易。

对对。

那地方应该有些属荷城,是与明城交界处。
都不用猜测了,选在那,是国信旅游城的地了。用来建大学。

本帖子中包含更多资源

x

FS666 发表于 2020-12-14 20:18
没钱实在搞不出啥,先搞两条地铁吧。那些郊区大学生,还以为佛山就是这个鸟样

佛山就是有这个鸟样的地方,遮不住。高明区每年接待近1000万游客。也不至在那2-3万人的感觉了。

现在也只有鹭湖与盈香知名点,未来还有5.6个几千亩的文族项目建出来,怕更多人看到佛山的别一面。
旅游城5000亩,4000亩国艺.3000亩更合原花奔世界盘活项目,1200亩绿地更合。明城4平方公里的体育小镇。
还有一个市重点前期项目,50亿的西江新城族游项目。
发展旅游业哇,到时更多人到佛山乡下采风。

南海顺德也搞乡下游。万亩水乡。

古椰小学北边到广明高速之间,有山地和池塘,应该是成本比较低的土地,离高明传统市中心也才7公里不到,离新城3公里,多好的位置啊,干嘛不用