导 航
楼主: heyjude

[龙城轶事] 中选奖金两万元 山西综改区“五大中心”邀您起名字

没效果图咋起名字?
春秋五霸。
大裤衩是认真的吗?就叫小巨蛋
龙城千岁 发表于 2020-12-18 11:07
当年我给体育中心起的红灯笼,最后选中了,省体育局抠搜的就颁发了一本纪念邮册。

巧了,我也参与了,我提的是晋鼓。体育中心像个鼓,而且晋鼓倒过来谐音鼓劲,与体育精神符合。
2012年省体育中心旁边的道路命名的时候,地名处问我有啥建议没。我提的就是红灯笼南街、红灯笼北街,毕竟红灯笼这个小名已经打响了,用在路名上更合适。原先省体育局打算叫奥体中心,地名叫奥体北街奥体南街,但是奥委会不让随便用奥体两字,只好起了个健康南街、健康北街,但是市民政局嫌不好听,感觉是在医院旁边。最后就把我的报上去了,但是省体育局还是坚持用健康南街健康北街。
龙城千岁 发表于 2020-12-18 11:07
当年我给体育中心起的红灯笼,最后选中了,省体育局抠搜的就颁发了一本纪念邮册。

厉害,千岁千千岁
dingdangmaook 发表于 2020-12-18 14:24
巧了,我也参与了,我提的是晋鼓。体育中心像个鼓,而且晋鼓倒过来谐音鼓劲,与体育精神符合。
2012年 ...

就是康民南街、北街也比健康街更贴合。
东南西北红中
东邪西毒南帝北丐中神通
一脸懵逼

对称懵逼

三角懵逼

正方形懵逼

五角星懵逼
宝宝爱宝宝 发表于 2020-12-18 13:51
大裤衩是认真的吗?就叫小巨蛋

大裤衩和小巨蛋离得那么近,谁也不嫌弃谁
风之呼吸
火之呼吸
水之呼吸
雷之呼吸
音之呼吸
日之呼吸
霞之呼吸
恋之呼吸
……
仁 义 礼 智 信
醉爱龙城666 发表于 2020-12-18 16:14
风之呼吸
火之呼吸
水之呼吸

您这顿时让我想起某副厅长的平安经

“五大中心”建设区域,位于山西转型综改示范区潇河产业园区核心区范围。为贯彻落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,提升城市能级,促进城市高质量发展与高水平崛起,省委省ZF决定在潇河产业园区核心区内规划建设会展中心、会议中心、艺术中心、金融中心、商务中心“五大中心”。

本次规划将“五大中心”片区定位为“太原都市区的五大中心、综改示范区的城市会客厅、潇河产业园的中央活力区”,以“资源引动+生态激活”为整体建设思路,构建“5 + 2 + 3”层次化的区域产业发展体系。本次规划形成以下四大设计特色:

构建景城交融的结构框架;
    融入地域特征的蓝绿空间;
    展现山水意境的形象魅力;
    营造以人为本的活力场所。

中心区总体布局为三大功能区,即:中部的潇河生态景观区(带);围绕潇河在两岸中心区域布局“五大中心”;“五大中心”周边规划居住、商业、研发、学校、康养医疗等配套功能区。规划的会议中心、会展中心、艺术中心、金融中心、商务中心五个建设项目沿潇河两岸依次展开,形成一个空间有序、功能融合、人文与自然交融、现代与经典辉映、地上与地下一体的有机整体。
整体平面规划示意图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

整体鸟瞰规划示意图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 09:40 , Processed in 0.087695 second(s), 7 queries , Redis On.