导 航
楼主: chsmetro

[2号线] 2西不该入地,应该高架

GCCCSR01 发表于 2020-12-21 22:19
既然有人因此扯皮,那不就意味着有人无法接受、难以接受?那不就意味着有影响?

6号线东段怎么没开发 ...

那所以1号线剩下的高架段怎么解释呢?
基本上都有工地本身就说明没居民,这都不敢建高架,那以后长沙市连拆迁都不要搞了,因为拆迁总有人无法接受难以接受,有影响啊
tony11 发表于 2020-12-21 22:31
那所以1号线剩下的高架段怎么解释呢?
基本上都有工地本身就说明没居民,这都不敢建高架,那以后长沙市 ...

???工地可以是未来的小区,你告诉我没有居民?是工地不是工厂。

1北有高架段那也有地下段啊,各自有各自的理由呗。合着您就一二极管思维,可以地下=不能地上呗?我说过两者不能共存了?我说的是高架不利于卖地,那那块地如果ZF不需要卖高价或者有作它用,那高架当然可以。反之,6号线东段要打算卖地或者搞别的所以需要走地下,那就走地下咯。

就非要把别人的话曲解成极端才会说话呗?我说了要因噎废食了?针对不同情况有不同打算有不同做法有什么奇怪的?照你说的6号线东段高架,以你的二极管逻辑,2号线长沙大道以南也该走地上了,全是城郊结合部没开发的,走地下多浪费啊。
走高架建的快,唯一缺点就是冬冷夏热。
GCCCSR01 发表于 2020-12-21 22:47
???工地可以是未来的小区,你告诉我没有居民?是工地不是工厂。

1北有高架段那也有地下段啊,各自 ...

正因为6号线东段离市区十几二十公里,旁边还是个吵得要死的人民东路快速路,所以才应该上高架
而且人民东路的路中连高架打桩的位置都留好了,那么宽的绿化带,不用白不用
这个道理和1号线北延上高架那段道理是一样的,离市区都那么远了,即使修地下难道地价还能上天?本来一条快速路摆在那里,噪音震动已经下不得地了,即使地铁搞了高架,对环境影响根本赶不上公路,旁边的人根本就很难感觉到
tony11 发表于 2020-12-22 09:53
正因为6号线东段离市区十几二十公里,旁边还是个吵得要死的人民东路快速路,所以才应该上高架
而且人民 ...

人民路吵我同意,但是人民路是地面啊,地面的噪音比高架噪音还是有区别的。

而且路中只是预留了位置,又没有提前建什么。预留这东西本来就只是预留,是有可能会变化的。就像烈士公园东给7号线留了位置,结果7号线改线了一样。

而绿化带宽就一定要修了?那韶山路绿化带还那么宽呢,7号线干脆高架?这都只是有利条件而已。

1北那是1北,规划部门对各块用地有不同的规划。既然已知高架比地下便宜,人民路还有条件高架,那为什么最后走的地下呢?那总有特殊的原因的吧。虽然总是骂规划部门蠢,但是你不会真以为他们就那么蠢吧?而且一般情况都是舍不得花钱,这种没事多掏钱的事谁愿意干?肯定事有其他理由的啊。
GCCCSR01 发表于 2020-12-23 02:21
人民路吵我同意,但是人民路是地面啊,地面的噪音比高架噪音还是有区别的。

而且路中只是预留了位置, ...

地面新加坡和高架快速路噪音能有多大区别?
说到头6号线地铁高架根本就没有什么影响卖地的原因。至于为什么舍得花钱,你这明摆着自我矛盾,“规划总不会那么蠢的”,所以规划就不会犯蠢了?这不是二极管什么是二极管
就是中了广州地铁盲目地下化的邪罢了,“肯定有什么其他理由”,所以根本就是说不出什么有力的理由,只能说一个莫须有
tony11 发表于 2020-12-23 16:32
地面新加坡和高架快速路噪音能有多大区别?
说到头6号线地铁高架根本就没有什么影响卖地的原因。至于为 ...

羊角今年才与6号线签合同搞运营,你跟我说几年前6号线报批地下化的时候就中了羊角盲目地下化的邪?就算中邪了,怎么3南没中邪?1北怎么没中邪?

我说的规划不会犯蠢,是说在多花钱这事上犯蠢哪那么容易?明摆着的更好的方案摆在前面,还能省钱,那为什么要多花钱呢?还不是说明“更好的方案”本身就不见得是更好的方案。

长沙的规划犯蠢都是什么?营盘路、南湖路隧道4车道,省钱;长沙南不预留,省钱;长株潭砍联络线,省钱;万家丽高架几个立交不修全,省钱;梅溪湖隧道不预留,省钱。全是因为省钱犯蠢的。

唯一的反例就是万家丽BRT,除此之外谁多花钱不多过几遍脑子的?
GCCCSR01 发表于 2020-12-24 11:06
羊角今年才与6号线签合同搞运营,你跟我说几年前6号线报批地下化的时候就中了羊角盲目地下化的邪?就算中 ...

你的意见嘛,我还是支持的
GCCCSR01 发表于 2020-12-24 11:06
羊角今年才与6号线签合同搞运营,你跟我说几年前6号线报批地下化的时候就中了羊角盲目地下化的邪?就算中 ...

广州地铁是盲目地下化的典型,所以才说中了它的邪,跟广州地铁运营有什么关系?
对啊,3号线没中邪,1号线没中邪,所以6号线东段那个什么地方为什么非要中邪?一个通机场的长线按照市区线标准建设才80时速已经是犯蠢了,还强行按到地下难道不是蠢上加蠢?同样是远郊为什么3南就上了120?因为这个时候不蠢了,学聪明了
6号线按到地下搞80明摆着是乱花钱犯蠢的典型,有这个钱去给线路标准升级不香吗?拿些和地铁无关的扣扣索索的老项目给它洗,天秀
我是坚决支持6东高架的 ,利大于弊
6号线走人民东路那段走高架其实也可以吧。

“上次的规划把2号线8座高架站都取消”
哪八座高架站,讲出来让大家乐一乐呗???????
总共就11个站,本来规划的就是8个地下站,3个高架站,改了三个高架站而已。
讲话前还是先翻翻资料,神奇的是评论下面居然没一个人发现这个最基本的错误。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
tony11 发表于 2020-12-24 21:30
广州地铁是盲目地下化的典型,所以才说中了它的邪,跟广州地铁运营有什么关系?
对啊,3号线没中邪,1号 ...

广州地铁除了6号线的PPP项目,跟长沙地铁有什么关系?就凭你凭空臆想就断定是中了广州地铁的邪了?你是住在轨交肚子里的蛔虫?

逻辑不好?3号线1号线两个相近时期的不是中邪,偏偏6号线就是中邪?拿论题当论据?

按到地下跟80时速有什么关系?两个完全不相干的非要扯一坨,混淆视听?3南120也是远期120,近期还是80,而且那120是预留给未来17号线(快线)的,3号线本身又不具备120的条件。6号线报批的时候经济条件就不允许修一条120的快线出来,更何况6号线中段和西段都是城区干线,那种站间距修120才是浪费吧。喷也喷到点上吧?

合着你一点证据没有就臆测是中了广州地铁的邪在这乱花钱了,喷也喷不到点上。同是城市基础设施建设的项目就和地铁无关了?举例类比论证就叫洗了?毛病。
hucanye 发表于 2020-12-25 10:18
“上次的规划把2号线8座高架站都取消”
哪八座高架站,讲出来让大家乐一乐呗???????
总共就11个站 ...

对不起,请原谅
qygshxjy2 发表于 2020-12-19 22:23
支持修高架!可以把现在的二号线拆了,然后在五一路上修高架!可以看风景!

橘子洲倒是可以高架,成为现在的2号线中唯一的高架,五一不要,没有风景,只有商铺,

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 05:59 , Processed in 0.084885 second(s), 3 queries , Redis On.