导 航
楼主: chsmetro

[2号线] 2西不该入地,应该高架

要么就老老实实盾构走地下,要么就那块不搞开发。不然以后又有居民投诉说什么噪音大太吵,强行降速跑。本来最高上百多公里,硬是降到三四十,国内这种例子太多了,反而造成对铁路资源的浪费。
现在说走高架主要还是想少花很多开挖钱,建起来也快,但也要考虑到未来的城市土地开发。在这一点上,我支持入地。
GCCCSR01 发表于 2021-2-25 20:23
建议去了解一下地铁和轻轨的定义,地铁在我国不完全等于地下铁路,轻轨也≠地上段的轨交。轻轨整个就比地 ...

这样啊,谢谢,了解了,我的意思就是像我这样把地上地铁当轻轨的会觉得掉档次哈哈
expiorwax 发表于 2021-2-25 20:30
要么就老老实实盾构走地下,要么就那块不搞开发。不然以后又有居民投诉说什么噪音大太吵,强行降速跑。本来 ...

走地下被居民反应振动问题被迫降速的例子也一大把
hfwsdz 发表于 2021-1-4 22:19
支持修高架的人那是你没住在高架附近!!!高架噪音非常大,本人亲自体验过深圳地铁11号线,每几分钟就一趟 ...

我一直有点不明白,为什么高架不能用全封闭噪音屏,这个的造价按说和地下线路对高架的差价应该不值一提吧,后者那可是一公里几亿的差价,但是国内好像没见过哪个城市的高架地铁用全封闭噪音屏
chsmetro 发表于 2021-2-25 12:52
对不起,请见谅,记错了

错了,而且不可原谅。
csfluke 发表于 2021-2-27 17:43
我一直有点不明白,为什么高架不能用全封闭噪音屏,这个的造价按说和地下线路对高架的差价应该不值一提吧 ...

北京燕房线就用的全封闭噪音屏

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 05:05 , Processed in 0.072603 second(s), 3 queries , Redis On.