导 航
楼主: buyisen

[综合数据] 各大城市都市区热力图(13图)

热力图结合显示城市建成区的卫星图,可以真正反映一个地区城市化程度。

毫无疑问,佛山-广州-东莞-深圳,这四个城市所在区域是中国大陆城市化最高的地区。覆盖人口至少6千万(包括常住人口和流动人口)。超过东京都会区的人口,也是世界最大的都会区/都市区(metropolitan area)。

到2025年,以上四个城市的地铁系统将连接一起,成为世界最大的城市地铁网络,加上城际铁路和高铁线路,成为世界轨道交通最发达的都会区/都市区。
走着瞧 发表于 2020-12-29 17:40
环北京地区比你家乡富多了。

京巴吗你是?河北最穷的地方就是环北京地带,怎么着,你在键盘上帮着扶贫了?
ALILANG 发表于 2020-12-30 09:07
京巴吗你是?河北最穷的地方就是环北京地带,怎么着,你在键盘上帮着扶贫了?

我是不是戳到你敏感部位了?表现的这么激动。你是不是急等着有人到你家乡扶贫呀?
走着瞧 发表于 2021-1-9 19:48
我是不是戳到你敏感部位了?表现的这么激动。你是不是急等着有人到你家乡扶贫呀?

管好你自己吧,闲的你蛋疼
ALILANG 发表于 2021-1-9 20:43
管好你自己吧,闲的你蛋疼

请问您在石家庄还好吧?现在疫情比较严重,别出来瞎溜达。
福建的可否发来看看?
Trueman 发表于 2020-12-29 18:39
热力图结合显示城市建成区的卫星图,可以真正反映一个地区城市化程度。

毫无疑问,佛山-广州-东莞-深圳 ...

这四个城市,建成区确实是连成片了,但是地铁何时连通,不好说。
佛山—广州—东莞—深圳,地铁连通的唯一阻力是东莞。东莞上边是广州,下边是深圳,地铁一连通,两头被虹吸……
整个珠江口简直炸裂!
广州南沙和东莞水乡片区起来后,整个珠江口将是整片红……
镜湖新区 发表于 2020-12-27 16:05
东莞gdp人口建成区被严重低估了,不下于广深

东莞的建成区数据,一直都在全国前五,这个没有低估。
人口数据应该是低估了,这次人口普查,据说东莞常住人口1300万。
从热力图上看,东莞和深圳一样,空白的区域,基本上都是无法居住的大山和湖泊滩涂。
怎么没有武汉,
北京造就了环北京贫困带
ALILANG 发表于 2020-12-30 09:07

河北环京当然有点穷,但肯定不是河北最穷,麻烦去查查数据
看好长三角

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-27 15:40 , Processed in 0.071875 second(s), 2 queries , Redis On.