导 航
楼主: 漳河才子

[他山之石] 邢台十四五 邯郸邢台同城协作

你家是种白菜的,上万斤产能, 你不能因为你家种白菜, 邻居家种个几百斤,上千斤,就是竞争,同质,

你家吃炒饼, 你不能让别人家不吃啊,

一个地级市 就跟一个小社会一样, 那样都得有啊,这是啥,这是满足人民群众基本需求的问题年,

人家写那些东西就是同业竞争了,

看量, 看比重好不好,

举个例子

世界钢铁 中国第一
中国钢铁河北第一
河北钢铁 唐山第一
唐山钢铁迁安第一

那么请问,宝钢 武钢算不算跟唐山竞争,

同样  我吃个菜 自家地里种点 怎么了, 非得你种不让我种么
邯郸的野心也不小
漳河才子 发表于 2020-12-21 22:26
自贸区 都会有

中国就是这样

不是,我说的是邢台提出的“自贸试验区邢台联动发展区”,这个提法真的是想尽办法跟上节奏,你看邢台本身不是自贸区,但他想方设法的跟自贸区去扯点关系,邯郸就没去动这个脑筋
宁宁小 发表于 2020-12-22 16:04
不是,我说的是邢台提出的“自贸试验区邢台联动发展区”,这个提法真的是想尽办法跟上节奏,你看邢台本身 ...

邯郸争取过,自贸区增设冀南片区。就在今年。
冀南这俩城市,如果这个时候还不抱团取暖、融合发展,增加冀南话语权,怕是会被伟大的河北省遗忘的更快吧?
zhangshixue1 发表于 2020-12-22 16:25
邯郸争取过,自贸区增设冀南片区。就在今年。

我认为应该增设冀南片区,因为廊坊的大兴机场片区完全可以纳入到北京自贸区的机场片区,占着个河北名额没有必要,目前我省自贸区各片区分布过于集中于环京地区,十分不合理。

河北四片区,雄新区肯定要有,省会肯定要有,沿海也应该有一个,剩下一个就应该给四省交界的冀南邯郸,然后复制一些政策给联动区的邢台,打造刑邯都市圈。

未来京津冀世界级城市群包含省会都市圈,冀东都市圈,和以邯郸为主的冀南都市圈,以小都市圈组团构成大城市群。中国是要成为发达国家的,而一起发达才是真发达
圣婴泣 发表于 2020-12-22 17:16
冀南这俩城市,如果这个时候还不抱团取暖、融合发展,增加冀南话语权,怕是会被伟大的河北省遗忘的更快吧?

s145已经提出大声会战略,严格来说是冀中南的大声会,因此冀中南的一体化发展势在必行
Noven 发表于 2020-12-22 17:21
我认为应该增设冀南片区,因为廊坊的大兴机场片区完全可以纳入到北京自贸区的机场片区,占着个河北名额没 ...

十分赞同
饼干兵兵 发表于 2020-12-21 22:01
浙江的SJ就是不一样

说到点子上了 新来的这个人不一般
现在的情况是 上面有如此的定调 可下面的规划完全不按这个来啊 两个市新的空间规划有协作发展的内容么 我觉得很悬。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 22:11 , Processed in 0.075324 second(s), 3 queries , Redis On.