导 航
楼主: energy1

[城建] 十年前的长沙国金中心周围,还是你记忆中的样子吗?(新增多处图片)

hhw804 发表于 2020-12-23 14:15
看看黄兴北,想想伍家岭,有人才有商业,立交把人都快速导走了,商圈内通行也受阻隔,逛街不顺畅不容易 ...

我就住东塘附近,我感觉从记事起到11年还蛮火的,但是12年以后每况愈下,主要还是没有一个中端左右的商业综合体...砂子塘啤酒厂那个地块又凉了,被硅胶接手了,本指着来一个苏宁广场能让东塘复兴...唉
hhw804 发表于 2020-12-23 14:15
看看黄兴北,想想伍家岭,有人才有商业,立交把人都快速导走了,商圈内通行也受阻隔,逛街不顺畅不容易 ...

嗯,五一广场立交搞得五一广场往北现在要死不活的,改行,卖家具建材,哈哈哈!!
云云中生 发表于 2020-12-23 14:25
嗯,五一广场立交搞得五一广场往北现在要死不活的,改行,卖家具建材,哈哈哈!!

五一广场就听你的搞停车场吧 ,立即可以收钱还给北边直接带来人气,五一路再多整些南北通道,靠租金差市场调剂一下,说不定黄兴北还活了呢
GCCCSR01 发表于 2020-12-23 02:41
以前步行街人是比现在多,但是现在司门口-五一广场的人比以前多太多了,中心变了

楼主估计来长沙不久啊,不知道10年前步行街是啥样拥挤的。现在五一广场逛街的范围比以前大很多了,在步行街逛街的少,步行街周边逛街的人多很多了。你分析的很对
步行街 现在还是比以前人多多了
newsos911 发表于 2020-12-23 10:57
王府井8楼的巴西烧烤

我06年上大学就在吃了,现在还在开。。。

巴西烧烤以前只吃过平和堂的
zz775060025 发表于 2020-12-23 15:19
楼主估计来长沙不久啊,不知道10年前步行街是啥样拥挤的。现在五一广场逛街的范围比以前大很多了,在步行 ...

原来是整个中山路,中山亭到五一广场,再到八角亭,步行街都人多,现在,过了五一广场往北,五一广场往东都没什么人流了!!
hhw804 发表于 2020-12-23 14:40
五一广场就听你的搞停车场吧 ,立即可以收钱还给北边直接带来人气,五一路再多整些南北通道,靠租 ...

就是,老胡就是拉不下面子!!
其实也没很大变化,除了IFS
首先,这应该不是2020年的照片,跟我记忆中有差距。

然后,2020年的步行街其实人就很多了,那段时间是我在步行街晃荡得最多的时候,其实现在很多抖音上火的网红小店,在哪时候就已经小有口碑了。
而现在这些网红店都搬出来了,以及人流也不只是集中在步行街了,其实那时候步行街也没啥好逛的,好多人就是跟着人流挤一挤,挤过去也不知道自己要干嘛。
记得那时去步行街的路上,一路都是围挡,一下雨全是泥,走起来很难受。

当时基本上逛的都是步行街,偶尔还去中山亭附近逛,现在不说中山亭,步行街都几年没有去过了。
我在那个天桥上摆过摊

2013年那会其实是乐和城和万达广场的时代,五一广场和黄兴南路步行街被围得水泄不通,平和堂王府井门口也都是工地。那时候坡子街 太平街 解放西路的人气跟现在比可差远了。悦方刚开业不久,因为人气惨淡,很多商户退租。
其实还挺怀念那个不是网红城市的长沙
这个照片应该没有十年,因为2010年夏天的时候,我以前工作的地方还没拆迁。就是现在国金的位置,那时候是科文。2011年的时候这里才夷为平地

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-22 08:34 , Processed in 0.071270 second(s), 2 queries , Redis On.