导 航
楼主: shuaiwa

[龙城轶事] 山西师大整体迁入山西大学商务学院校区

强烈支持山西开头的大学都搬太原

呢有啥舍不得了,山西这种地方不是江苏广东那样每个地市都是均强战略,走了就走了意思临汾还不发展老了,太原现在在全国地位也不强,还不是照样该发展经济就发展经济,一个城市的好坏岂止只是一个区区大学能判断的了,话说回来了,山西师范在临汾这么多年了,发展好了也算,也未必吧
xtxkzhang 发表于 2020-12-27 16:16
呢有啥舍不得了,山西这种地方不是江苏广东那样每个地市都是均强战略,走了就走了意思临汾还不发展老了, ...

况且一个师范学校,也不是985页不是211,听贴吧里说是一本,这个我也不清楚,搞得好像是太原抢了人家临汾的大学似的,意思太原自己没好大学?稀罕个临汾师范了还
chengpengfly 发表于 2020-12-27 10:56
学生教师大部分肯定支持,还巴不得搬到北京呢。

山西师范贴吧里好多学生都支持搬迁到太原,说临汾给他们盖新校区多少年了一直没好,说旧校区硬件设施非常落后,希望搬到太原能有个好的教学和生活环境,还说希望搬到榆次大学城那就更好了,当然也有几个别反对,其中有一个发帖说自己是临汾师范的老师,发帖诉说各种原因说师范留在临汾比留在太原好,还说师范搬到太原在太原排名也不是实力强的学校,什么宁当鸡头不当凤尾啥的,地下好多人反驳他
新校区建了多少年了也建不好,师大师生都盼着呢
472958580 发表于 2020-12-27 09:17
临汾刚给山西师范建了新校区,山西师范就要走。站在临汾角度而已,无需这种语气。

你这就胡说了,山西师大两万人挤在500亩土地,问临汾要个新校区,十年盖了一半。忻州师范学院新校区一年就盖好了。临汾要是对师大好,师大怎么三番五次都想搬到省城呢?
临汾那经济全省倒数的城市,一个个厉害的反过来指责太原吸他们血,我也是笑了,曾经号称世界污染之都的临汾,经济排名从第二跌落到倒数,还来指责太原
纠结小囧仔 发表于 2020-12-27 14:17
强烈支持山西开头的大学都搬太原

其实现在大学命名的趋势是地市大学努力用省名,弱化地域劣势;省会用城市名,强化自己的地理优势。湖北师大在黄石,安徽师大在芜湖,河南师大在新乡,不过,山西师大是老八校,和这些新更名的学校不一样
xtxkzhang 发表于 2020-12-27 16:19
山西师范贴吧里好多学生都支持搬迁到太原,说临汾给他们盖新校区多少年了一直没好,说旧校区硬件设施非常 ...

你这话说的。。。人家有个一本学校走了肯定不舍啊。谁不希望自己当地有个好大学?说的事实,走就走了 让人家不舍一下都不行了?
为了师大的发展,应该搬北京。
为了太原的发展,应该搬太原。
为了临汾的发展,应该留临汾。
ds142shy 发表于 2020-12-28 09:57
你这话说的。。。人家有个一本学校走了肯定不舍啊。谁不希望自己当地有个好大学?说的事实,走就走了 让 ...

那好吧
山西师大贴吧里“一叶知秋20”的帖子“为什么师大要搬到太原?”,提到了临汾对师大的做法,用了PUA一词来比喻,挺精准的
先说一下,舍与不舍是一回事,关于搬迁,是人家师大,和sw的事情。临汾市是无权干涉人家的,人本科院校建制正厅级别。和临汾sw,szf平级!
飞鱼乐园 发表于 2020-12-28 03:15
其实现在大学命名的趋势是地市大学努力用省名,弱化地域劣势;省会用城市名,强化自己的地理优势。湖北师 ...

大哥,真不是这样的,你举的这几个例子除了湖北师大,河南师大和安徽师大都是上世纪七八十年代更名的,和山西师大一样,和国字头一样,省字头也不是想用就用的
以后的山西工学院会不会也从朔州搬回太原

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-12 08:01 , Processed in 0.080907 second(s), 3 queries , Redis On.