导 航
楼主: shuaiwa

[龙城轶事] 山西师大整体迁入山西大学商务学院校区

13656400130 发表于 2020-12-28 11:15
以后的山西工学院会不会也从朔州搬回太原

现在的山西工学院不是太原理工现代科技了么?
xtxkzhang 发表于 2020-12-25 08:31
为了这个事情临汾城建吧把太原黑了个遍儿,无语

人家就一所好点儿的学校都搬到太原来了,抱怨抱怨正常,黑就是他们不对了
临汾城建吧的帖子我也看了,不舍归不舍,但有个别几个人带节奏,把之前陈芝麻烂谷子的事挖出来一起都算到太原头上了,这就看的火大了。
更有带节奏的说去这留言,去那反应的。好家伙,给人的感觉,怎么这么那个啥啊。无语了真是。你临汾就指望师大给临汾争光,不给师大甜头,你就让马儿干活不给马儿吃草。这算怎么回事。
再说,学校搬迁合并是省里决定的,省里为了强省会,为了做大山西高校,为山西培养人才。你非要黑太原。那好吧,既然你不讲理,那我就只能说,谁让太原是省会。
这一轮高校合并和迁址的背景和目的是什么?为了做强高校吗,还是做大省会?本科院校这么多年也没这么大动作了吧.............
wanghao0902 发表于 2020-12-30 10:01
这一轮高校合并和迁址的背景和目的是什么?为了做强高校吗,还是做大省会?本科院校这么多年也没这么大动作 ...

高校合并是全国消除独立学院,师大迁址是为了更好发展
黎曼几何 发表于 2020-12-29 20:33
现在的山西工学院不是太原理工现代科技了么?

对 现在校址在朔州 会不会以后这个学校发展的好了也准备搬到太原
牛建靳犇 发表于 2020-12-30 11:01

他说的高校合并应该指的是流出来的山大合并太科 太理合并医大吧
山大合并太原科技有戏吗
chengpengfly 发表于 2020-12-27 10:56
学生教师大部分肯定支持,还巴不得搬到北京呢。

好想法
xtxkzhang 发表于 2020-12-27 16:16
呢有啥舍不得了,山西这种地方不是江苏广东那样每个地市都是均强战略,走了就走了意思临汾还不发展老了, ...

太原应该给批地方。
13656400130 发表于 2020-12-28 11:15
以后的山西工学院会不会也从朔州搬回太原

快搬起来!!!
牛建靳犇 发表于 2020-12-30 11:01

是啊
13656400130 发表于 2020-12-30 11:10
对 现在校址在朔州 会不会以后这个学校发展的好了也准备搬到太原

现代科技不是在太原么,我之前还去过一趟
黎曼几何 发表于 2020-12-31 18:45
现代科技不是在太原么,我之前还去过一趟

现在准备从孝义和太原搬到朔州

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-12 00:29 , Processed in 0.081732 second(s), 3 queries , Redis On.