导 航
楼主: yzyyjj

[建设纪实] <柳州至广州铁路>| 全长约453km | 设计速度160h/km | 全线开工

1419173 发表于 2024-1-31 14:39
25年之前粤省都只想主攻高铁,所以国铁的态度很重要,话说回来都怪老五这个sb,非要承诺什么卵广西全资

老五是原来的陈wu不?看来这个家伙没做啥好事啊

W236 发表于 2024-1-31 14:51
老五是原来的陈wu不?看来这个家伙没做啥好事啊

如果不承诺广西全资,我敢打包票这条路现在连开工的机会都没有,国铁才不会理这事。

1419173 发表于 2024-1-31 12:53
地方跟国铁斗,个人预测胜算不大。原因就是铁路的运营把权握在人手里,南广是我国铁控股的项目,怎么可能 ...

所以最终还是广东和国铁之间的博弈,不过话说回来,要是粤叔愿意拿出足够的筹码(比如置换部分广湛350的股权给国铁,两广自己独资新建梧州南至云浮站的联络线等等),国铁也不是不愿意降级南广广东段为客货混跑,就看到时双方怎么谈而已了

甘蔗地春光 发表于 2024-1-31 16:07
如果不承诺广西全资,我敢打包票这条路现在连开工的机会都没有,国铁才不会理这事。

也不知道是谁拖延了柳广开工,还浪费广西人民的大把银子,这也能洗地?用范志毅的话说“脸都不要了”

著名的发矿泉水事件仍然历历在目,搞出这种事的人应该要被打入十八层地狱,永世不得翻身

先开工贵南,贵南完工以后再开工柳广,到时候我们区全资,不花铁总一分钱银子

1419173 发表于 2024-1-31 17:09
也不知道是谁拖延了柳广开工,还浪费广西人民的大把银子,这也能洗地?用范志毅的话说“脸都不要了”

有什么洗,直接摆到台面来,柳州想航空直线,桂平肯定不乐意啦,搞得桂平从官方到民间群情激奋爆发矿泉水瓶事件,不懂合作最终搬起石头砸自己的脚。

过人家地盘又不想给人家喝口汤谁给你过啊

1419173 发表于 2024-1-31 13:00
柳江二级航道整治今年底之前应该就能完工,2000吨级船舶可以直航珠三角(远期升级3000吨),水运去广东的成 ...

长洲枢纽下游,枯水期水位太浅,船都堵在长洲船闸,这个不解决也难

甘蔗地春光 发表于 2024-1-31 17:21
有什么洗,直接摆到台面来,柳州想航空直线,桂平肯定不乐意啦,搞得桂平从官方到民间群情激奋爆发矿泉水 ...

强推航空直线方案应该是事件爆发的导火索

有什么洗,直接摆到台面来,柳州想航空直线,桂平肯定不乐意啦,搞得桂平从官方到民间群情激奋爆发矿泉水 ...

一个地方的不满就能决定一个省修路的意志?别扯淡了,全国因为修路爆发的地方矛盾多的去了,就广西特殊?我就把话撂在这,就是某人搁置的这条路,你信不信那是你的事,你不信也改变不了老五搞小动作的事实

认知上的或者地域的矛盾不可协调,我也不想浪费口水。不过不管是柳州人,南宁人还是广西哪里的人,都不应该为一个农伯的土司雍关说话。

玉林还抗议南广不走直线呢,南广停工了吗?扯淡前也要看看你的奶瓶还在不在嘴里,乳臭未干的小孩子

往前看吧,现在继续吵过去的旧闻也没多大意义了,柳梧过2年也要开通了,但是开通初期的处境确实比较尴尬

twty 发表于 2024-2-1 00:35
往前看吧,现在继续吵过去的旧闻也没多大意义了,柳梧过2年也要开通了,但是开通初期的处境确实比较尴尬

大概率是严重亏损,还是提前想点办法补救一下