导 航
楼主: _浮尘

[烟雨江南] 雪中即将开街的芜湖古城

我感觉你们对于长虹门的纠结点搞错了,长虹门你在现场看其实已经很大气了,但是还是我个人觉得很不好的地方在于没有全部恢复城墙,历史上的照片剩下多少就恢复了城门多少,而城门两边都是现代风格建筑,其实我感觉不大好,还不如全部恢复城墙好看的多,古城内部其实还是真不错,南门湾花街真的是修旧如旧,非常难得

全国百年以上的古街古镇有几个能原封不动的保存下来,不都是后来新建加修缮,其他地方特别是江浙地区从来不说这些,天天说的是自己多有底蕴多有文化,研究的是如何吸引外地游客,闷声发大财,而我们古城刚建好,这个说是假古董,那个说是房地产等等,还没开放名声就被一些人搞臭了,即便全国人民都知道芜湖古城完全是个不折不扣的假古城,对你的意义又何在,

50后的马叔 发表于 2020-12-30 17:35
我的意思就是精华在一期,二期没啥玩意儿

其实马叔2期也有很多玩意,像模范监狱,重建的城隍庙,老学宫大成殿很多重要东西都在二期

dthg 发表于 2020-12-30 18:47
我感觉你们对于长虹门的纠结点搞错了,长虹门你在现场看其实已经很大气了,但是还是我个人觉得很不好的地方 ...

我觉得新旧碰撞很有意思,修复加入现代的想法,古今结合很好啊,如果完全复古,以前可以没灯光,也没有电,那是不是古城也不要下水道,电,水管之类的

二期什么时候能开放,还是希望能看到完全体的古城

配乐 :雪落下的声音。陆虎

dthg 发表于 2020-12-30 18:51
其实马叔2期也有很多玩意,像模范监狱,重建的城隍庙,老学宫大成殿很多重要东西都在二期

模范监狱不属于古城二期,城隍庙在一期范围,只有大成殿文庙在一期

50后的马叔 发表于 2020-12-30 19:27
模范监狱不属于古城二期,城隍庙在一期范围,只有大成殿文庙在一期

城隍庙因该不在一期范围内 因为我今天又去了下 在花街的指路牌上城隍庙在花街东边,那边现在还是围栏拦着

心里没有底嘛 发表于 2020-12-30 19:00
我觉得新旧碰撞很有意思,修复加入现代的想法,古今结合很好啊,如果完全复古,以前可以没灯光,也没有电 ...

没说完全必要复古,但是也要配合城墙,现在这个不伦不类,毫无美观可以,当然个人意见

dthg 发表于 2020-12-30 18:51

二期有不少亮点,如儒林街上的李鸿章家族的小天朝,出牡丹亭名著的汤锦画堂等等有不少深宅大院,肖家巷有不少民国时期的非常漂亮的二层小洋楼,按规划也要打造成历史文化街区,修缮好了其感觉绝对不亚于南正街

弋江春早 发表于 2020-12-30 19:48
二期有不少亮点,如儒林街上的李鸿章家族的小天朝,出牡丹亭名著的汤锦画堂等等有不少深宅大院,肖家巷有 ...

我觉得芜湖古城的最终目标因该是彻底恢复长街,联通步行街就真的完美了,可惜这个目标难度太大了不过南门湾修复后真的很有长街的感觉了

楼主我在微信群里盗用了你的照片  发到朋友圈里面了    微信里也有些外地网友  好宣传  

非常美 非常美

狗狗勇士 发表于 2020-12-30 09:51
六朝居总店在汉爵旁边,老板据说是原来当涂205老面馆创始人

六朝居创始人从高淳来

不知道明天古城停车场还能不能停车