导 航

[经济] 晒一晒2020年长沙观摩的15个产业项目

时间过得很快,2020年即将画上句号。这两天长沙在举行项目观摩现场会,看看各区县的观摩项目有哪些?含金量如何?
芙蓉区:长沙国际生命科学产业园项目。
长沙县:长沙国际会议中心项目。
长沙经开区:三一智联重卡和工程机械扩产向。
浏阳经开区:长沙惠科8.6代超高清新型显示器生产线项目。
浏阳市:泰科天润碳化硅芯项目。
湘江新区:岳麓山大学科技城湘江科创基地项目。
岳麓区:湘江智谷人工智能科技产业城项目。
宁乡市:比亚迪动力电池生产基地项目。
宁乡经开区:中电互联智能零售终端生产基地项目。
望城经开区:智能终端配件产业园项目。
望城区:吴赣药业智能化生产项目。
长沙高新区:中联智慧产业城项目。
天心区:长沙天心软件产业园项目。
雨花区:长步道机器视觉光电产业生产基地项目。
开福区:长沙(金霞)消费电子产业项目。
市内五区:搞产业我不在行,我还是搞搞网红城市算了。
长沙县:我也蹭一蹭网红城市的边。
经开区:我吃老本我有理。
湘江新区:我吃岳麓区的。
岳麓区:我吃湘江新区的。
高新区:那我吃什么。。。???
宁乡、望城、浏阳:爹不疼娘不爱我们自己干
含金量很高,全是H和3H成果。
宅男没有。
忘川浮生若梦 发表于 2020-12-30 15:24
含金量很高,全是H和3H成果。
宅男没有。

宅男是颜控
芙蓉区搞长沙国际生命科学产业园,和哪个高校还是研究所合作?芙蓉区有地吗

经开区想说吃老本也不容易啊,三一重卡项目差点被苏州重金撬走,固投220亿年产值上千亿的大项目,关乎经开区未来发展的重要一环,要是谈崩了我经开区全体员工得下岗谢罪咯。
dreams@BLACK 发表于 2020-12-30 15:43
经开区想说吃老本也不容易啊,三一重卡项目差点被苏州重金撬走,固投220亿年产值上千亿的大项目,关乎 ...

我咋记得本来是落户昆山的,后来被长沙抢过来了
dreams@BLACK 发表于 2020-12-30 15:43
经开区想说吃老本也不容易啊,三一重卡项目差点被苏州重金撬走,固投220亿年产值上千亿的大项目,关乎 ...

这真是个好项目!
忘川浮生若梦 发表于 2020-12-30 16:45
我咋记得本来是落户昆山的,后来被长沙抢过来了

苏州昆山,毕竟湖南是三一出发的地方。
郑真的给他跪下了,求他招商引资吧!
indoor 发表于 2020-12-30 15:00
市内五区:搞产业我不在行,我还是搞搞网红城市算了。
长沙县:我也蹭一蹭网红城市的边。
经开区:我吃老 ...

内五区是真拉胯。不过宁乡的比亚迪也算是市里面喂的吧
都是好项目高新项目,
搞不好在郑 期间 长沙经济增长会下滑
郑建新强调,在看到成绩的同时也要清醒地认识到存在的困难和不足,要精心谋划明年,以更多高质量产业项目跑出经济高质量发展“加速度”。一要聚焦先进制造引领项目发展。着重抓好制造业标志性重点项目建设,推动快建设、快投产、快达效;全力打造更多产业集群,高质量做好产业链补链延链强链工作;纵深推进“软件业再出发”,打造和引进一批软件业标杆企业。二要聚焦产业生态强化项目支撑。强化科技创新支撑,推动一批关键核心技术攻关;强化应用场景支撑,建立常态化调度管理机制;强化新型基础设施支撑,充分发挥市场的力量,有力助推重大项目建设。三要聚焦工作创新提速项目建设。牢固树立亩产效益理念,提升项目投资强度、产出效率、税收贡献等;着力创新招商引资方式,以存量思维实施精准招商、二次招商;持续优化产业项目服务,按照“四到”理念真正将“倾力支持、立说立行、精心呵护”要求落实到位。四要聚焦责任落实狠抓项目落地。狠抓责任上肩、突出协调联动、注重正向激励,营造抓项目、兴产业、促发展的浓厚氛围。
唉,希望明年的招商引资,有一个大的进步和项目落地吧。。。。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-21 15:03 , Processed in 0.067044 second(s), 3 queries , Redis On.