导 航
楼主: HBU_David

[保府时讯] 【保定2021城建新闻】

lzf7551 发表于 2021-3-14 23:20
如果不能统一高考分数线,来再多的分校也解决不了大问题,河北中学教育水平是一方面,重要的还是分数线差 ...

感觉终极目标就是实现京津冀高考一体化,只是短期不会实现,但未来一定会实现,倒不是说我能预言,只是我相信ccp敢于自我革命,渐进式改革能让群众接受

那个GDP7000亿的照片是保定朝阳原著售楼部卖房子的宣传壁画,大家别被误导了方向

zxc446923993 发表于 2021-3-14 23:41
那个GDP7000亿的照片是保定朝阳原著售楼部卖房子的宣传壁画,大家别被误导了方向

果然,毕竟三年7000亿可不是说着就上去了

wangzhng163 发表于 2021-3-14 23:28
感觉终极目标就是实现京津冀高考一体化,只是短期不会实现,但未来一定会实现,倒不是说我能预言,只是我 ...

刚开始官方说的是京津冀一体化,后来改成京津冀协同发展了,意味着还会强调三六九等

保定古城 发表于 2021-3-15 06:39
刚开始官方说的是京津冀一体化,后来改成京津冀协同发展了,意味着还会强调三六九等

提什么不重要,要成什么未来才重要,40年前搞家庭联产承包责任制都要摁血手印,脑袋别到裤腰里,如今的困难算不了什么,只是可能我们这一代人都看不到了,渐进式改革一定不会很快

wangzhng163 发表于 2021-3-14 23:28
感觉终极目标就是实现京津冀高考一体化,只是短期不会实现,但未来一定会实现,倒不是说我能预言,只是我 ...

去年两会有代表提北京河北高考平等,被教育部直接驳回了。其他的提案甭管落实不落实,至少表面上还糊弄糊弄,说个场面话。这提案当场就被否了

睡太少 发表于 2021-3-15 09:44
去年两会有代表提北京河北高考平等,被教育部直接驳回了。其他的提案甭管落实不落实,至少表面上还糊弄糊 ...

哈哈,因为教育部里工作人员也是北京人,他们子女也要高考,谁让你来跟他们抢饭碗。

zxc446923993 发表于 2021-3-14 23:41

我就说这口气也太大了

肯定的,一看就不是官方的。

还是希望来点儿高等院校科研院所什么的,高中分校来不来的吧

党晓龙与中国人民大学副校长朱信凯、人大附中联合总校名誉校长刘彭芝一行举行工作座谈 郭建英主持并陪同调研
http://www.baoding.gov.cn/content-173-309309.html

评分

小宝贝 发表于 2021-3-15 09:59
哈哈,因为教育部里工作人员也是北京人,他们子女也要高考,谁让你来跟他们抢饭碗。

想当年慈禧太后宣布预备立宪15年期限,到最后也没实行,还是孙中山看的清楚,假立宪必然引来真革命。只有权利和利益才是真的,其他都是假的。

小宝贝 发表于 2021-3-15 11:15
党晓龙与中国人民大学副校长朱信凯、人大附中联合总校名誉校长刘彭芝一行举行工作座谈 郭建英主持并陪同调 ...

要建人大附中分校吧,厉害!刘彭芝校长轻易不出面的。党书记太强大了。

wangwenyuan 发表于 2021-3-15 12:55
要建人大附中分校吧,厉害!刘彭芝校长轻易不出面的。党书记太强大了。

肯定有行动!

保定三中挂人大附中牌子,暑假后