导 航
楼主: csfluke

[其他] 长沙地铁跨年夜265万大破930流量记录!

普拉托 发表于 2021-1-1 16:50
昨晚没出去体验,有出去体验的朋友能否介绍一下,象五一广场、黄兴广场等人流量大的站点,硅胶是否出现了象 ...

在接近零点半的时候还有大批的游客挤在黄兴广场买票,正当我在想还来不来得及赶上末班车的时候,工作人员大喊:“全都别买票了,直接进站!不然会错过末班车。”,于是打开一条通道放走了很多人,所以1号线的实际客流应该大于60.46万那个数据。

咯啦略 发表于 2021-1-2 01:11
在接近零点半的时候还有大批的游客挤在黄兴广场买票,正当我在想还来不来得及赶上末班车的时候,工作人员 ...

这样看来,硅胶开始真正肩负社会责任了,懂得非常时期公共交通工具应以疏散客流为主,不象之前那样宁愿少运乘客少收入也不愿承担出现踩踏事故的风险,就这一点来说给越来越成熟的硅胶点个赞!

在接近零点半的时候还有大批的游客挤在黄兴广场买票,正当我在想还来不来得及赶上末班车的时候,工作人员 ...

WOW~值得点赞啊~

zhoumisi 发表于 2021-1-1 20:37
五一广场流量太大,未来N年内都改变不了这个站客流排第一,黄兴广场没有地铁交汇分流五一广场真是极大遗憾

应该是永远改变不了

咯啦略 发表于 2021-1-1 22:06
曾经的7号线到窑岭左拐走人民路,在黄兴广场和1号线换乘,不知道为什么改了。

这么设计挺不错的

这要给轨交点赞啊,给外地来玩的朋友留一个好印象。当然第四轮规划急需启动

延长到12点半还是太短了,要是延长到1点半就好了,12点半,就是刚跨年就去赶地铁,都来不及换乘,如果需要换乘的话。

这次终于改进了,应该跟轨交去年换帅很大关系。

这次不错,看来去年微博评论区的几百条骂声有作用,他们还是有整改

不得不说,轨交这应该也是被大客流倒逼出来的,就像广州的3号线为什么发车间隔几乎全国最短?也是因为前期的硬件设计不合理而倒逼运营提升

细节中看出一些问题。
哈哈,工作人员也挺暖心的。
特别的日子是不是还可以延长一点时间。

从微博和坛子里的反馈来看,元旦假期间轨交的运营比起以前那个鬼样范真是有所改进了,像跨年夜延时、2号线间隔、客流疏散啊这些,31号大破历史记录、四天客流强度都在高位,算是蛮优秀的表现了。当然目前的水平远非完美,希望以后加快已经批复的线路实质性动工(尤其是7号线)、能够看到市民乘客的各种吐槽并且做出改进吧。

csfluke 发表于 2021-1-4 13:01
延长到12点半还是太短了,要是延长到1点半就好了,12点半,就是刚跨年就去赶地铁,都来不及换乘,如果需 ...

确实,12点半对于跨年夜这种特殊情况来说太早了,起码1、2号线可以考虑运营更晚一些,至少能把五一商圈的部分客流疏散到外围。

我轨道公司的朋友从31日8点半上班到1日早上8点半,足足24小时,真的很辛苦!!!想想五年前,我们还一起跨年呢,以后都没机会跨年了,诶!!

2020年哪个城市坐地铁人数最多?交通运输部大数据告诉你_全国交通新闻联播_交通频道
https://jt.rednet.cn/content/2021/01/05/8812054.html