导 航
楼主: 两醉清风

[楼迷盘点] 十四五应该借助滏阳河全域治理,打造一个滏阳河百里画廊

从楼上这张水系图上可以看出来,邯郸为啥不发展西部山区的原因了吧?
因为铁路西到康峰公路之间,有渚河支流二十几个、沁河支流几十个、牤牛河支流五大条,几十小条、输元河上游洼地,还有一个什么王女河也有好几个支流……
这些河道虽说是干涸,但是河床一个个的大大小小的坑无数,让人认为就是非常复杂的“丘陵地带”了。
唯一的两片海拔低于100米的平坦地,就是邯复兴区城区还有机场(机场所处的台城遗址保护区被认为是赵国人为平整的练兵场所)其他地方全部是山区,如果建设城区,那和山城重庆的市区差不多了。
小春生 发表于 2021-1-4 22:54
从楼上这张水系图上可以看出来,邯郸为啥不发展西部山区的原因了吧?
因为铁路西到康峰公路之间,有渚河支 ...

学延安,削平了再建咋样?
小春生 发表于 2021-1-4 22:23
跃峰渠不知道是哪个支渠,一条引入康庄水库,一条引入渚河北支乔勾水库?刚刚修好的,有兴趣可以驱车前 ...

5支
liujiesu27 发表于 2021-1-4 23:49
学延安,削平了再建咋样?

郑州四周都发展不错,就西南方向没有,因为西南方向多丘陵、山地。平原地区,城市发展“尽量避免丘陵地区”经济实力雄厚的郑州尚且如此,邯郸必然也不会考虑西部山区的,过了京广铁路往西就没有什么城区了,城市发展方向99%城区主要是在铁路以东
                             5支
小春生 发表于 2021-1-5 07:27
郑州四周都发展不错,就西南方向没有,因为西南方向多丘陵、山地。平原地区,城市发展“尽量避免丘陵地 ...

你这就错了  
如果一个城市离着山很近
你放心 绝对是向着山先塞满的,

这叫啥

我告诉你这叫气数

知道么

具体上课 请向屌丝大师 请教吧
简单点的 我就告诉你一句话

山管人丁 水管财,依山傍水 为胜地
两醉清风 发表于 2021-1-5 10:03
简单点的 我就告诉你一句话

山管人丁 水管财,依山傍水 为胜地

这个说的也对,比如东南省份都是山地丘陵水多的地方,发展的比东北和华北平原强太多了。邯郸东边县也不如西边有山的武安峰峰涉县
西“美”的发展思路是对的,后花园
我并不相信什么“数气”,城西沙丘多、城南洼地多,都不适合发展。
事实也印证了这点!
用事实说话吧,少点飘、
小春生 发表于 2021-1-5 16:20
我并不相信什么“数气”,城西沙丘多、城南洼地多,都不适合发展。
事实也印证了这点!
用事实说话吧,少 ...

整个论坛应该你最飘吧?自言自语不亦乐乎
1247896345 发表于 2021-1-3 11:57
广府古城应该向四周拓展空间,不能拘限于城墙,永年洼,要以建设特色小镇为楔机,连同南沿村合并打造北方水 ...

向东也有规划,湿地公园规模要扩大

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 07:07 , Processed in 0.081891 second(s), 3 queries , Redis On.