导 航

[春城新闻] 华为长春研究所正式成立

根据吉林大学官网的消息,12 月 30 日,华为技术有限公司长春研究所成立。

华为副董事长徐直军在致辞中表示,华为技术有限公司长春研究所的成立和运行模式,受到吉林大学黄大年教授生前建立 “茶思屋”的启发,其愿景是在与吉林大学长期良好合作的基础上,进一步为专家学者、科研团队搭建与华为技术力量进行思想碰撞的开放包容的交流研讨空间和科研攻关平台。

华为还表示,长期以来高度重视和发展前沿性的科学研究,愿意与吉林大学在化学、材料、信息技术、智能汽车等相关领域进一步开展深度合作,共同推进校企合作取得丰硕成果。

早在2018 年,吉林大学就与华为技术有限公司签署了战略合作协议。2019年,吉林大学与华为技术有限公司举行深化合作座谈会。吉林大学曾表示将全力支持华为公司在长春建立研究所,全力配合华为

就不知道会落在什么位置

校企合作,与地方ZF无关。

知乎就有沈阳人天天说自己的什么华为创新中心比长春的研究所高级,说长春的只是校企合作,没想到这股风都吹到论坛来了

yuanw821 发表于 2021-1-4 11:29

是是是每次长春一有动作   有些人就出来嘚嘚来显示自己很有才华知道的多就好像项目是他谈的一样

这景和王一年到头这么努力,有些人还不领情,咋整?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

三方共赢,长春留住人才带来很多高薪岗位,华为基础科学研究化学 光学 计算机等成果转化加强。吉大有华为加持学术地位,大学排名都会稳步上升。

你又懂了?你上过几天学啊

ty19950222 发表于 2021-1-4 19:19
你又懂了?你上过几天学啊

咱也不知道,咱也不敢问

我记得高新有一个园区给华为了,是不是这个

长春自身的科研硬实力和高校人才输出能力加上ZF全力招商 促使华为研究所落地长春 有的人也只能羡慕嫉妒了 他所在城市哪项都不具备.。 高校及相关企业对研究所的合作支持本身就是发展资源,这也是长春的优势 不然怎么不在你的城市呢 靠高楼和键盘研究吗

大1模2大3样 发表于 2021-1-4 22:09
我记得高新有一个园区给华为了,是不是这个

现在有说中铁建大桥工程局是长春流失的企业  请问这个怎么回事清楚吗

460022589 发表于 2021-1-5 08:45
现在有说中铁建大桥工程局是长春流失的企业  请问这个怎么回事清楚吗

就是是原先的中铁十三局

继续酸吧,东北科研翘楚当属长春

ccaircraft 发表于 2021-1-4 11:57
知乎就有沈阳人天天说自己的什么华为创新中心比长春的研究所高级,说长春的只是校企合作,没想到这股风都吹 ...

那是他们自己梦中想的