导 航

[龙城交通] 上海到太原南新开G3144次列车时间表确定,仅比现行G1952次快1分钟

更新:

另外一趟上海到太原的高铁G3132次时间表出炉:上海虹桥12:07——太原南21:12,历时9h5m。现有的G1956次是上海虹桥12:03——太原南21:35,历时9h32m。

此外,还会新增一趟动卧(D316次),时间表未知。

总的来说,感觉新增的两趟高铁和现有的两趟高铁始末发到时间都比较接近啊,专注服务沿线和晋东南人民实锤了,此处非贬义。

还是希望太局能够努把力,搞一趟快点的,9h+实在不是这个距离线路外加中部省会城市应该有的水平,上海到兰州的高铁最快都只需要10个半小时。

以下为原帖:

早在太焦高铁规划和建设之时,本人就一直期待上海到太原的高铁在这条线通车后能够缩短运行时间。

现在太焦线终于通车了,本来以为在避免绕行石家庄,并且换向次数减少(此前为2次换向,新车次的换向情况还不清楚,个人猜测会有所减少)后,能够比之前快一些。但没想到啊,只比现在的G1952次快了1分钟,真的只是快了1分钟,太会玩了!

后半段省了时间是吗?那我在前半段给你找回来

附:

G3144次时刻表(上海虹桥07:14——太原南16:29),历时9h15m

G1952次时刻表(上海虹桥08:10——太原南17:26),历时9h16m,须注意本车途径郑州后还要再绕行石家庄

评分

G3144走南通盐城再到徐州,这一段时间比绕石家庄就差不多了。

石家庄新开了始发走石济、京沪的G1959次,到上海虹桥6小时2分,比以前最快的G53
次快了20分钟。

虽然时间依旧坑爹,但是我查了查3114的票价,要613. 5元,比起以前的七百多还是便宜了一百元多一些。

tywqx 发表于 2021-1-5 13:38
虽然时间依旧坑爹,但是我查了查3114的票价,要613. 5元,比起以前的七百多还是便宜了一百元多一些。

是g3144,失误了打错字了

太原去上海四趟高铁加一趟动卧,一共五趟

新的车次开通   虽然时间长短几乎没变,但走向改变,太焦沿线的乘客可以直达上海,还是意义重大

关键是和绕石家庄一样基本站站乐。

exkol 发表于 2021-1-5 13:08
石家庄新开了始发走石济、京沪的G1959次,到上海虹桥6小时2分,比以前最快的G53
次快了20分钟。

本来石济线开通时也期待了一下,但是不知道何种原因舍近求远绕了郑州,只能寄希望于太焦线。奈何还是这样的结果,煤局一心运煤,客运方面令人失望至极

tywqx 发表于 2021-1-5 13:38

个人想法,不是现在的便宜,而是以前的太贵。放着顺当的石济线不走,非要绕道郑州,多出来的票价和时间全部乘客来承担。

也许煤局的人去华东地区都不坐高铁吧

tcrx 发表于 2021-1-5 16:47
个人想法,不是现在的便宜,而是以前的太贵。放着顺当的石济线不走,非要绕道郑州,多出来的票价和时间全 ...

嗯嗯,你这么比也是有道理的,这个车的时刻也是确实坑爹,但是不光煤局,上海局给开的车也是个这。只能说虽然没有达到当年的期望,但是好歹少花点钱吧。聊胜于无吧。

太垃圾了吧。。。。就为了多拉点人

Z198和K374坐的人就不少,加上太原到上海飞机公交化运营,分流了不少,所以高铁我看今后一段时间就是个这,没有大站快车,就是站站乐。

太原到上海这个距离,高铁没有任何优势,就算比原来快上2个小时又能怎么样,飞机价格比高铁还便宜而且快的多

太原建设者 发表于 2021-1-5 18:46
Z198和K374坐的人就不少,加上太原到上海飞机公交化运营,分流了不少,所以高铁我看今后一段时间就是个这, ...

的确是这个道理,个人想法是站站乐没问题,但是舍近求远这个很有问题