导 航

[城建规划] 镇江市丹徒区部分行政区划代管方案示意图

为进一步理顺高新园、谷阳镇、宜城街道管理体制机制,推动科学高效运行,提升高质量发展积极性、主动性,解决目前三个板块存在区域划分不合理、管理体制不顺畅、发展空间不协调、财权事权不匹配的现实问题,丹徒区委区ZF拟优化丹徒区空间布局,实施部分行政区划代管,对宜城街道和谷阳镇进行部分管理体制调整:将宜城街道的镇南村、张巷村、陆村三个村委托给谷阳镇管理,谷阳镇的谷阳村和槐荫村委托给宜城街道管理。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这样调整解决了谷阳镇飞地问题 丹徒主城基本形成了西宜城东谷阳的格局 打破了现在犬牙交错互有你我的状态 动作虽然不大 但是益处影响应该还是深渊的 希望能够由小见大 尽快在镇江市区甚至大市范围内开始调整

哈哈,跟市区从丹徒挖地一模一样。太阳底下没有新鲜事

liyu19871008 发表于 2021-1-7 16:38

应将谷阳改街道顺便调整。

liyu19871008 发表于 2021-1-7 16:38

附郭县退缩甚至彻底消失是很正常的事情,时代变了。

fox_on_eatrh 发表于 2021-1-8 09:22
附郭县退缩甚至彻底消失是很正常的事情,时代变了。

只是名称上变了,实质还是一样。这次换给宜城的都是好地方,留给谷阳的都是相对落后的。

liyu19871008 发表于 2021-1-8 09:37
只是名称上变了,实质还是一样。这次换给宜城的都是好地方,留给谷阳的都是相对落后的。

这是拿宜城街道位于东边工业园区内的三个村换谷阳镇西部农村的量个村,一个是建成区,并且村级资产颇丰,一个纯农业村。
再者,去丹徒的开发区和产业园区转转吧,那么多市区的工厂迁到丹徒了,市区要发展肯定要向丹徒扩展土地的,但同时也在纾解人口和产业,而且划入京口、润州和新区的原丹徒属地,目前发展的都比丹徒区其他乡镇要好,这对老百姓还是好的。
当然我还是期待市里能更加扶持丹徒,同样也希望丹徒能更努力!

必须更大手笔的打破行政区划的壁垒,合理配置利用资源,才能更好更快发展!

liyu19871008 发表于 2021-1-8 09:37

我只是用了规划图做底图 要不要看看现状图?真是张嘴就来

KIWI8 发表于 2021-1-8 11:09

什么叫张嘴就来,有必要这么暴躁吗?

KIWI8 发表于 2021-1-8 11:09

我是回复fox on earth有关附郭县的说法,附郭县和城关镇说法不一,本质上一样,并没有说你的主贴有问题。当然第一反应图片的确不清楚,如果有空做一下清楚点的示意图更好,提升论坛讨论水准。

镇江的行政区划太难了,究竟来自北西的原因,还是内部,或者东邻,亦或者都有呢?还有镇瑞线又没有动静了。

liyu19871008 发表于 2021-1-8 12:06
我是回复fox on earth有关附郭县的说法,附郭县和城关镇说法不一,本质上一样,并没有说你的主贴有问题。 ...

我回复的是你对这五个村的基本情况缺乏了解 对情况做出重大误判并且用错了类比 图是规划局官方的图 我只是在上面做了修改

KIWI8 发表于 2021-1-8 12:24
我回复的是你对这五个村的基本情况缺乏了解 对情况做出重大误判并且用错了类比 图是规划局官方的图 我只 ...

看了规划图就知道想做啥了,下一步必然是整合开发谷阳湖一圈房地产哎,现在丹徒新城可用土地基本已经耗尽,镇荣公路东侧土地卖不出价格,只能建厂房,说实话,能吸引什么层次的企业呢?而且需要一个很长的周期,没有房地产来的快。