导 航
楼主: 15158198018

没事情冬天压马路咯

内透牛的。

钱新什么都有了 就缺猪心那样的一栋400+地标,所以笕桥搬走前几个公园的地都先预留着吧

内透无敌,品质之城

绍兴长生 发表于 2021-1-7 23:19
精品城市,可惜没有天际线

其实是有的,就是要寻找

fansclubman 发表于 2021-1-7 23:41
钱新什么都有了 就缺猪心那样的一栋400+地标,所以笕桥搬走前几个公园的地都先预留着吧

这里限高,主要是和西湖的视线控高有关吧?

北岸的牛牛 发表于 2021-1-8 13:18
这里限高,主要是和西湖的视线控高有关吧?

没关系吧,就是因为笕桥机场(包括钱江世纪城其实也收笕桥机场的部分影响

战斗123 发表于 2021-1-8 13:24
没关系吧,就是因为笕桥机场(包括钱江世纪城其实也收笕桥机场的部分影响

有关系,钱新在西湖视线控制范围内。杭州国际中心350降到299应该正是此原因。

北岸的牛牛 发表于 2021-1-8 13:29
有关系,钱新在西湖视线控制范围内。杭州国际中心350降到299应该正是此原因。

好几次站在杨公堤的桥上看钱新方向,那片高楼群对所谓什么西湖天际线根本没有什么影响,而且一直觉得所谓的西湖天际线是什么GP概念,现在又不是古代,很多人所谓的高楼会让西湖像盆景变小言论更是扯淡,这些人不都是以小为荣的吗?小不是更符合这些人的审美和格局?

冷笑002 发表于 2021-1-8 13:35
好几次站在杨公堤的桥上看钱新方向,那片高楼群对所谓什么西湖天际线根本没有什么影响,而且一直觉得所谓 ...

可能是保留一种“诗意”吧,视线角度也是很多要考虑的,城市灵魂怎么保护都不过分。
想建高楼,过江就行了,不差这几公里。

钱新的公园也不会再建楼的,更不可能突破限高。核心区最后空白处就是市府背后的公共建筑及开放空间了。

北岸的牛牛 发表于 2021-1-8 13:52
可能是保留一种“诗意”吧,视线角度也是很多要考虑的,城市灵魂怎么保护都不过分。
想建高楼,过江就 ...

何必过江呢,隔壁上海这么多高楼,我们干脆就再保留一千年“诗意”吧,怎么样?

zhe02562 发表于 2021-1-8 13:57
何必过江呢,隔壁上海这么多高楼,我们干脆就再保留一千年“诗意”吧,怎么样?

送你一首歌
千年等一回等一回啊
千年等一回我无悔啊

城市魅力主要在进入其中的空间感受,人性化细节,开放性丰富性历史感现代感。。。。。建议不要过于纠结绝对高度,鲁能300米也差不多能完成天际线了。

北岸的牛牛 发表于 2021-1-8 14:10
城市魅力主要在进入其中的空间感受,人性化细节,开放性丰富性历史感现代感。。。。。建议不要过于纠结绝对 ...

确实,建议限高派不要过于纠结绝对高度了,企业想造多高别指手画脚

反正我觉得不要突破山脊线就没问题 宝石山北 滨江西段确实不该有超高 然而一直不明白为什么钱新也能影响西湖。。。就算是500m的楼从西湖看过去也不高 更何况350 所以还是希望鲁能350m砍到299是因为笕桥

楼主拍的很好,要是今天的天气就更好